16:20
Словакия - Канада
-:-
16:20
Латвия - Норвегия
-:-

Виталий Прошкин: у \"Атланта\" могут опуститься руки

раздел КХЛ
Защитник \"Салавата Юлаева\" Виталий Прошкин накануне четвёртого матча финала Кубка Гагарина с \"Атлантом\" заявил, что уфимский клуб постарается не затягивать серию, чтобы не попасть в историю КХЛ как первая команда, которая проиграла серию, ведя в счёте 3-0.

\"Когда мы ведём 3-0, у \"Атланта\" могут руки опуститься. Но нам нельзя расслабляться, потому что последний шаг в серии - он самый тяжёлый. Вот он вроде, кубок, ухватиться можно, а ещё далеко до него на самом деле. Хотя кажется, что всего одна победа, но она самая тяжёлая в сезоне будет для нас.


 Конечно, мы не хотим попадать в историю. Постараемся не дать сопернику шанса зацепиться. Попробуем закончить серию в Мытищах. Может, кто-то думает, что лучше \"Салавату\" здесь проиграть, а потом поехать в Уфу и выиграть Кубок дома. Нет, мы настроены на то, чтобы правильно здесь выйти и выиграть, не откладывая.
 
Против нас в прессе такое началось, будто нам судейство помогает, финал некрасивый. Это очень неприятно игрокам слушать, потому что мы стараемся, показываем хороший хоккей. А тут нас обвиняют, что это нам судейство помогает, консилиумы какие-то собирают. Мы доказали в третьем матче, что, играя больше времени в меньшинстве, мы все равно выиграли.

 Давайте мы сейчас тоже начнём плакать, что нас засудили. Что это будет за хоккей? Что за финал? Судьи и в ту и в другую сторону ошибаются. Соперник много играл в большинстве, пожалуйста - забивайте. Зачем всё сваливать на судей? Говорят, что решающая игра была вторая, что они там уже при 1:0 выиграли, хотя оставалось ещё полтора периода. Просто обидно ребятам. Мы хотели доказать, что это неправильно с их стороны, как они себя ведут: и руководство, и тренер Ржига.

 Нам никто не помогал. Если человек зарабатывает удаление, почему его не должны удалять? Если так рассуждать, то по третьему матчу можно было бы сказать, что судьи пропустили пять-шесть 100-процентных моментов, когда \"Атлант\" не удалили, а нас за такое же удаляли. Поэтому я не знаю, кому тут кто помогает: нам или им. Мы же играем, а не плачем. Доказываем. Всё терпим и играем. Спокойно идём к своей цели\", - сказал хоккеист в интервью РИА \"Новости\".

Комментарии Правила

16:20
Словакия - Канада
-:-
16:20
Латвия - Норвегия
-:-

Сейчас обсуждают