Илья Ковальчук: я себе лично ставлю \"неудовлетворительно\"

раздел ЧМ
Лидер сборной России и лучший снайпер \"Нью-Джерси\" Илья Ковальчук после завершения регулярного чемпионата НХЛ подвел его итоги.

- Раз команда впервые за 15 лет не попала в плей-офф, значит, ни один игрок в этой раздевалке не скажет, что провел хороший сезон. Поэтому и я себе лично ставлю \"неудовлетворительно\", - сказал Ковальчук.


- Как самочувствие, вас не беспокоят какие-то травмы? В местной прессе недавно проскользнула новость, что вы из-за гематомы на ноге могли пропустить два последних матча чемпионата.

- Никаких болячек нет. Я полон сил и очень хочу помочь сборной России удачно выступить на чемпионате мира в Словакии.

- Когда планируете приехать в сборную для подготовки к турниру?

- Сейчас мечтаю просто немного отдохнуть и побыть с семьей во Флориде. Особенно после такого напряженного и неоднозначного сезона. Но через несколько дней мы обязательно созвонимся с Вячеславом Аркадьевичем и обсудим детали. Не хочу его беспокоить сейчас - ведь он занят в финале Кубка Гагарина.

- Какой прогноз дадите на финальную серию КХЛ?

- Уверен, \"Салават\" дожмет соперника после двух домашних побед. Сейчас Уфа зацепит одну игру на выезде, а потом спокойно закончит серию дома. Я сегодня посмотрел третий период второго матча серии, и, признаться, не увидел у \"Атланта\" хоть каких-то шансов на победу в финале. К тому же я лично переживаю за \"Салават\".

- А кто, по-вашему, будет играть в финале Кубка Стэнли?

- Мне как-то все равно.

- И даже за своего приятеля Александра Овечкина и его \"Вашингтон\" не будете болеть?


- Почему же! Сегодня мы с ним поговорили, обсудили шансы \"Вашингтона\". Конечно же, буду переживать за Овечкина и двух других наших ребят в стане \"Столичных\". Надеюсь, они победят.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают