Третьяк: сейчас Сноу выясняет правовые вопросы с НХЛ

раздел ЧМ
Президентом ФХР Владислав Третьяк во время перерывов в матче Россия - Беларусь поведал о последних новостях в переговорах с \"Айлендерс\" по поводу Евгения Набокова.

- Как проходят переговоры с \"Айлендерс\"?


- Еще нет письменного ответа, можно ли играть Набокову. Ведь в НХЛ есть правило, что хоккеиста можно получить в сборную только после того, как закончится регулярный чемпионат. Пока мы ведем переговоры… - сказал во время первого перерыва в матче Третьяк.

- Для вас эта история стала сюрпризом? Вы ведь вызывали Набокова из Калифорнии. Стоило ему лететь через полмира, ехать на автобусе в Смоленск, если игровую практику он так и не получил? Хотя Набоков сказал, что \"Айлендерс\" разрешил ему ехать в сборную.

- Да, его агенты сказали мне то же самое. С их слов, они разговаривали со Сноу. И тот ответил: \"Делайте что хотите\".

Да, это неприятный сюрприз, который смешал нам планы. Но что мы можем сделать? Я не могу выпустить на лед Набокова. Ведь будет международный скандал! Я уважаю правила, поэтому терпим до 9 апреля, когда \"Айлендерс\" завершит регулярный чемпионат. Вот потом они будут обязаны отпустить игрока. А пока мы вынуждены ждать… 

- Прямо во время матча мне позвонил Гарт Сноу, - сообщил Владислав Третьяк во время второго перерыва. - Он сказал, что сейчас выясняет правовые вопросы с лигой. Набоков ведь дисквалифицирован \"Айлендерс\". Может ли такой игрок участвовать в чемпионате мира? Нью-йоркский клуб боится потерять Набокова, потому что имеет на него планы.

Сноу сказал, что снова позвонит мне в понедельник-вторник, когда будет владеть полной информацией.

- Но ведь это в интересах Сноу, чтобы его игрок получил практику, поправил имидж на чемпионате мира. Все равно ведь он будет обменивать Набокова.

- Полностью согласен. Хотя не думаю, что проблема критична. НХЛ и чемпионат мира - два разных турнира. Дисквалификация Набокова работает не везде.

- Вы не подключали ИИХФ?

- Мои помощники разговаривали с президентом международной федерации Рене Фазелем. Он сказал, что Кубок вызова и этапы Евротура проходят не под патронажем ИИХФ. Но в любом случае, нужно вести переговоры с клубом НХЛ. Об этом же мне сообщил вице-президент заокеанской лиги Билл Дэйли.

- Что будет дальше с Набоковым? Он продолжит тренировки со сборной в надежде увидеть перед собой зеленый свет к товарищеским матчам в Швейцарии (8, 10 апреля)?

- Именно так. Но я думаю, вопрос может решиться раньше. В понедельник-вторник, когда перезвонит Сноу.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают