16:20
-:-
16:20
-:-

Евгений Артюхин: Сикора особо никого не наказывал

раздел КХЛ
Нападающий СКА Евгений Артюхин заявил, что его команда натренировала \"Атлант\", отметив, что мытищинцы уже совершили подвиг, и рассказал о методах работы бывшего главного тренера \"армейцев\" Вацлава Сикоры.

- Смотрю матчи \"Локомотива\" с \"Атлантом\", и сердце кровью обливается. По идее, СКА должен быть сейчас на их месте. Удивляюсь, насколько здорово мы их подготовили, натренировали. Если бы мытищинцы попали на какого-нибудь другого соперника, однозначно, играли бы иначе. Это после нас они так забегали. Изначально я ставил на \"Локомотив\". Судя по тому, как ярославцы выступали в \"регулярке\". Думал, что \"Атлант\" они пройдут. Потом было сложно предположить, чем все закончится.


- Сергей Гимаев говорил, что для мытищинцев попадание во второй круг - это уже достижение.

- Согласен. Дойдя до финала, уже подвиг совершили, как в прошлом году ХК МВД. Думаю, \"атланты\" изначально на это не рассчитывали. Хотя, конечно, команда у них неплохая.

- После поражения президент СКА Александр Медведев объявил о том, что всех армейцев выставят на драфт отказов. Наверное, это было сказано на эмоциях?

- Конечно. Расстроен был очень сильно. И я его понимаю. Это тот человек, который на самом деле болел за результат душой. Не знаю, кто еще так переживал, как он, в этой команде.

- Еще Медведев отмечал, что из такого состава, что был у СКА, можно было \"лепить\" все что угодно. Тренер не смог.


- Не буду сейчас во всем винить тренера. Это же неправильно. Как говорится, после драки кулаками не машут. Но с Александром Ивановичем соглашусь. В принципе, отставка нашего наставника меня ничуть не удивила. Ведь задача не выполнена. После поражения Сикора поблагодарил нас за сезон, и мы больше не виделись.

- Максим Афиногенов как-то сказал, что с игроками он был не слишком общителен. Может, вам этого как раз и не хватало?


- Сикора, конечно, человек совсем другого плана, нежели, допустим, наставник \"Атланта\". Ржига очень эмоциональный. Умеет вселить в ребят уверенность. Вацлав же был немного \"в себе\". До этой серии я, конечно, пристально не следил за тем, как трудится Ржига. Мне его политика очень понравилась. Он заслуживает уважения. Для него нет авторитетов. В некоторых матчах мог не выпустить на лед своих лидеров - Марека, Иргла, Мозякина. Если кто-то из хоккеистов хорошо проявлял себя в четвертом звене, брал и переставлял его в первое.

- В вашей команде такого не было?

- Нет. Играли себе и играли. Сикора особо никого не наказывал. Хотя иной раз не помешало бы, чтобы извлечь урок.

- Допускаете, что некоторые игроки СКА могли подавлять главного тренера своим авторитетом?


- Не знаю. Хотя, может, поэтому он и опасался предпринимать какие-то воспитательные меры\", - цитирует Артюхина \"Спорт день за днем\".

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают