16:20
Италия - Дания
16:20
Чехия - Австрия

КХЛ: в Уфе прошёл семинар по вопросам безопасности

раздел КХЛ
В Уфе состоялся первый Международный семинар-совещание по вопросам обеспечения безопасности при проведении хоккейных матчей, информирует официальный сайт КХЛ. С теорией и практикой ознакомились представители органов внутренних дел и хоккейных клубов России и зарубежных стран. В ходе семинара участники поделились своими наработками в сфере обсуждаемых вопросов, познакомились с опытом коллег из других регионов и стран, а также представили рекомендации и пожелания.

Основная тема семинара - проблема безопасности при проведении хоккейных матчей и обеспечение правопорядка на спортивных массовых мероприятиях. В ходе работы были проанализированы основные аспекты обеспечения безопасности:
- взаимодействие правоохранительных органов с хоккейными лигами, клубами, администрациями спортсооружений;
- техническое оснащение спортсооружений для решения вопросов безопасности, совместные задачи в этой области;
- задачи клубов по обеспечению безопасности хоккейных матчей;
- вопросы создания комфортной и безопасной обстановки для зрителей на хоккейных матчах, лежащие в области обеспечения безопасности и правопорядка;
- особенности работы по обеспечению безопасности матчей чемпионатов, проводимых в зарубежных странах.


Особое внимание и интерес в ходе семинара вызвали прозвучавшие в докладе вице-президента - директора правового управления КХЛ Владимира Сараева правовые оценки состояния обеспечения правопорядка и общественной безопасности при проведении хоккейных матчей и проблемы, существующие в этой области, которые подлежат решению. В частности, были подробно освещены вопросы ответственности за нарушения законодательства, регламентов КХЛ, МХЛ и ВХЛ со стороны организаторов, участников соревнований, болельщиков и специалистов.

Работа, проделанная в ходе прошедшего семинара, позволит заложить будущие методические и практические основы не только для постоянного повышения уровня безопасности матчей чемпионатов КХЛ, МХЛ и ВХЛ, но и для обеспечения безопасности хоккейного турнира зимних Олимпийских игр в Сочи 2014 года.

Комментарии Правила

16:20
Италия - Дания
16:20
Чехия - Австрия

Сейчас обсуждают