16:20
Норвегия - Австрия
-:-
16:20
Франция - Италия
-:-

Фокин: Барулин - молодец, но до Мюллюса еще далеко

раздел КХЛ
Известный в прошлом защитник \"Спартака\" и национальной сборной России, участник трех чемпионатов мира, трехкратный чемпион Швеции и один из лучших игроков за всю историю \"Ферьестада\" Сергей Фокин в разговоре с корреспондентом AllHockey.Ru Александром Шапиро прокомментировал гол голкипера \"Атланта\" Константина Барулина и в то же время сказал, что до достижения известного финна Ярмо Мюллюса вратарю сборной России еще далеко.

- Видели ли вы в карьере голы вратарей, подобные тому, что записал на свой счет Барулин?


- В шведской лиге некоторое время выступал за \"Лулео\" и ХВ-71 финский вратарь Ярмо Мюллюс. Это был настоящий мастер подобных вещей. За свою карьеру он забил голов пять, один из них видел воочию. Он остановил шайбу и бросил через всю площадку по пустым воротам. Причем все это было исполнено в лучшем стиле, видел, как народ аплодировал стоя. Бесспорно, Барулин - молодец, выручил свою команду, но как такового броска то у него не было. Так что до Мюллюса ему пока еще далеко.

- Знаете, что Барулин стал вторым вратарем в КХЛ, поразившим ворота соперников?

- Да, помню в первом сезоне КХЛ вратарь \"Магнитки\" Илья Проскуряков поразил пустые ворота \"Ак Барса\". Знаю, подобные случаи бывали и в НХЛ, и даже на юниорском чемпионате мира в Белоруссии. Помню, наш голкипер Антон Худобин поразил ворота финнов.

Комментарии Правила

16:20
Норвегия - Австрия
-:-
16:20
Франция - Италия
-:-

Сейчас обсуждают