16:20
Швеция - Канада
Не начался
-:-
Не начался
16:20
-:-
Не начался

Фесюк принял участие в конференции по строительству арен

раздел
Исполнительный директор Федерации хоккея России Валерий Фесюк принял участие в конференции ИИХФ, посвященной строительству ледовых арен, которая прошла 23 и 24 марта в финском Тампере, сообщает официальный сайт ФХР. В конференции участвовали представители национальных федераций, а также сотрудники строительных организаций, в том числе компании \"Олимпстрой\", которая занимается возведением объектов для Олимпиады 2014 года в Сочи.

С интересными докладами выступили представители Швеции и Финляндии, которые рассказали о строительстве новых арен для чемпионатов мира 2013 и 2018 годов соответсвенно. На данный момент Европа уходит от опыта США, где спортивные сооружения располагаются на окраинах, и приоритетом будет являться строительство в центрах городов с обеспечением стадионов транспортными узлами. Немаловажным фактором является экономичность новых объектов и использование спортсооружений в развлекательных целях для получения наибольшей прибыли. Для удобства зрителей также планируется сделать билет на соревнование и билетом на проезд в общественном транспорте.


Валерий Фесюк как член комитета ИИХФ по строительству выступил с докладом, в котором сказал, что для России очень важно ориентироваться на доступность новых спортивных объектов для жителей, чтобы привлечь подрастающее поколение к занятиям спортом. Напомним, что согласно федеральной программе и программе развития хоккея в России, к 2015 году на каждые 100 тысяч человек должна быть ледовая арена. Также исполнительный директор ФХР упомянул о проблемах Москвы, в которой находится пять устаревших ледовых дворцов, что отрицательно влияет на посещаемость зрителями спортивных мероприятий.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают