20:20
-:-
20:20
-:-

Поляков: судьи руководствуются фактами, а не гипотезами

раздел КХЛ
Глава департамента судейства КХЛ Александр Поляков прокомментировал третью шайбу в ворота магнитогорского \"Металлурга\" в первом матче серии с \"Салаватом Юлаевым\":

- Рефери Александр Черенков обратился к судье видеоповторов по требованию вратаря \"Металлурга\" Гелашвили - мол, шайба заброшена после паса рукой. Это ошибка арбитра! Черенков в этой ситуации обязан был оставить в силе своё первоначальное решение - засчитать взятие ворот. Потому что по регламенту этот момент не попадает ни под одну из семи ситуаций, в которых можно прибегнуть к помощи видеогол-судьи.


Подъезжая к столику секретариата, он понял, что совершает ошибку. Связавшись с судьёй видеоповторов, Черенков услышал примерно следующее: \"Смотреть, был пас рукой или нет, не в моей компетенции\". Поэтому решение засчитать гол было принято быстро. После игры мы с коллегами внимательно изучили эпизод и не увидели контакта руки Радулова с шайбой, которая выползла из-под груды тел к Торесену. Так что можно только предполагать, что уфимец отдал её Торесену рукой. Судьи же в таких спорных ситуациях руководствуются фактами, а не гипотезами.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают