\"Авангард\": Сумманен предлагал Ягру подраться

раздел КХЛ
Исчезновение главного тренера \"Авангарда\" Раймо Сумманена за два часа до начала решающего поединка серии с \"Магниткой\" продолжает будоражить хоккейную Россию. По официальной версии клуба тренер внезапно заболел прямо перед игрой. Но болельщики в нее не очень-то и верят. Главный менеджер клуба Анатолий Бардин продолжает хранить молчание. Зато его игроки скрывать ничего не стали, рассказав - на условиях анонимности - о причинах пропажи финского специалиста.

У всех игроков \"Авангарда\" действуют контракты до 30 апреля. Да и выносить сор из избы - не самое любимое дело спортсменов. Но ситуация в команде дошла до точки кипения. Поэтому нашлись хоккеисты, готовые рубануть правду-матку. На условиях анонимности.

- Многие болельщики убеждены, что у Сумманена возник конфликт с игроками. Это правда?

- Да. Он многих сумел довести почти до истерики. Как нам рассказали, этот тренер в Финляндии вообще работу нигде не мог найти - ни один клуб его брать не хотел. Зато взяли в местную Федерацию хоккея. Так через три месяца народ и там взбунтовался! Весь офис пришел к президенту и сказал: либо мы, либо он. Глава федерации тут же уволил Сумманена. Финн реально чокнутый. С момента его появления в клубе это сразу стало ясно.


- Говорят, команда в знак протеста против тренера даже не хотела выходить на шестой матч в Магнитке.

- Такого не было. Никто Анатолию Бардину ультиматумов не ставил. Кстати, Анатолий Федорович всегда был с нами, снимал напряжение, собрания проводил, подбадривал - был настоящим боссом в самые трудные моменты. Но, видимо, и он в конце концов понял, что с Сумманеном дальше играть невыносимо.

- Чем вас донимал Сумманен?

- Непонятными упреками и хамством. В регулярке у финна худшим постоянно был Денис Куляш. Особенно тогда, когда голы забивал. Он его три раза по ходу сезона из команды выгонял. А в плей-офф козлом отпущения неожиданно стал Ягр. Сумманен даже полез на Яромира с кулаками после шестого поединка в Магнитогорске: прыгал вокруг него, предлагал подраться. Ягр, естественно, биться не захотел. Так Раймо не успокоился и полез отдирать у Курьянова букву \"А\" с майки (нашивку помощника капитана. - Прим. ред.). Мол, ни хрена ты не ассистент.

- Может, Сумманен просто не сработался с Ягром?

- Да он ни с кем не сработался! Финн просто задолбал нас постоянными \"факами\" - надеюсь, переводить не надо? И так весь сезон! Более неадекватного тренера в жизни не встречали!

- Когда команда в последний раз видела Сумманена?

- В понедельник утром в день седьмого поединка серии он провел раскатку. С тех пор его никто не видел. Перед игрой нам сказали, что он уже в Финляндии. Поэтому на матч нас вывел Игорь Никитин.

- Почему такое произошло в разгар плей-офф? Ведь команда здорово играла весь сезон, стала чемпионом регулярки…

- Копилось все это давно. Сумманен психологически давил на игроков, унижал. А в плей-офф, сами знаете, какое напряжение. Вот ребята и не вытерпели - высказали ему все, что о нем думают.

- Дни Сумманена в \"Авангарде\" сочтены?

- Думаем, да. Говорят, сегодня утром он улетел в Финляндию. Навсегда…

Как стало известно корреспонденту \"КП - Омск\" Евгению ЛЬВУ, в среду Раймо Сумманен действительно транзитом через Москву улетел из Омска в Финляндию. А днем ранее финн, у которого, по словам Бардина, перед седьмым матчем с Магниткой \"возникли проблемы с сердцем\", был замечен вечером в одной из омских пиццерий.

Уже через день после появления проблем со здоровьем у Раймо и вылета команды из Кубка Гагарина тренер ужинал с пивом в компании двух неизвестных мужчин.

Видимо, это был прощальный ужин… 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают