14:20
-:-
18:20
Канада - Чехия
-:-

Альшевский: приятно, что моя шайба стала 5000-ой

раздел КХЛ
Нападающий нижнекамского \"Реактора\" Ярослав Альшевский о своём имени в истории МХЛ и о затянувшейся серии 1/8 финала Кубка Харламова с магнитогорскими \"Стальными Лисами\".

- Первый раунд плей-офф со \"Стальными Лисами\" для Вас будет максимально длинным - 5 матчей. Почему так тяжело и сложно складывается эта серия?


- Всё-таки \"Стальные Лисы\" чемпионы прошлого года и настрой у них довольно боевой. Они наверняка думали, что пройдут первый раунд плей-офф с нами в три матча - три победы. Многие, даже не стесняясь, говорили об этом вслух. Нам, в свою очередь, тоже стало обидно, мы решили побороться, выложиться на все сто, но показать класс. Так что я более чем уверен, что после воскресного матч вице-чемпионы отправятся куда-то в теплые края отдыхать после тяжёлого сезона и серии плей-офф против \"Реактора\".

- Перед прошлым матчем Вы проигрывали в серии 2-1. Тяжело выходить на игру зная, что через  два часа сезон для Вашей команды может быть завершён?

- Просто старались в тот момент об этом не думать. Вышли на матч, отдали все силы для того, чтобы выиграть. За счёт самоотдачи и борьбы, на которую была заряжена команда, мы заслужили и следующий матч нашего сезона.

- Настрой на предыдущий матч был как на последний бой или таким будет настрой на матч в воскресенье?

Наверное, так как мы горели 2:1 в серии до трёх побед, настрой действительно был как на последний бой. Хотя мы стараемся себя так настраивать на все матчи, тем более в плей-офф. Это как-то по-своему психологически помогает, когда знаешь, что назад дороги нет, а впереди пропасть.

- Что перед матчем и в его перерывах Вам говорил тренер в раздевалке?


- Да просто сказал: \"Давайте ребята, настраиваемся и отдаём все силы, потому что для нас матч решающий и может стать последним в этом сезоне. Может, но не должен\". Вот примерно так. А остальные секреты команды и тренера выдавать не могу, уж извините. (Улыбается)

После финальной сирены Вас, человека забросившего переломную шайбу и сделавшего счёт 3:3, а также Бортникова, забросившего финальную, партнеры не разорвали от радости на сувениры?


- Не знаю, что делали с Игорем, но я его вроде бы после матча на тренировке целым уже видел (смеётся). А сам я от партнеров сбежал (смеётся). Подъехал к судьям, попросил шайбу и выбросил её болельщикам  как сувенир.

- А Вы знаете, что та Ваша шайба стала 5000-ой в МХЛ?


- Ну это я узнал не сразу после матча, а позже от девушки, когда после матча домой пришёл.

- Для Вас это что-то особенное? Как-то почетно или особо радостно отреагировали на этот факт? Ведь не каждая Ваша шайба вписывается в историю МХЛ.

- Если честно, я думаю главное, что моя команда выиграла, а остальное уже не важно. В тот день и так эмоции переполняли, потому что проигрывая смогли добиться успеха и продлить серию. Поэтому особо уже ни на что эмоций не осталось. Приятно, конечно, что моя шайба стала юбилейной, но не более.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают