16:20
-:-
16:20
-:-

Сергей Федоров: хоккей - это ум и качество игры

раздел КХЛ
Форвард \"Магнитки\" Сергей Федоров прокомментировал матч против \"Авангарда\" (2:1).

- Ценность каждого момента, каждого вбрасывания в таком решающем матче очень велика. Насколько велик груз ответственности?


- В плей-офф ответственность очень велика. Мысли о том, что мы одну игру проигрываем и у нас есть лишь один вариант - победа - это добавляет психологического давления. Но так получилось, что мы смогли не думать о давлении и просто сыграли в тот хоккей, о котором мы договорились с ребятами и который нам поставили тренеры. Давление сегодня было в последней смене. Да и вообще, главное - концентрироваться на тех вещах, которые ты делаешь из игры в игру.

- Две встречи \"Металлург\"  уступил в овертаймах. Это лишь везение или было еще что-то, что склоняло чашу весов на сторону омичей?


- Конечно было. Они смогли найти лазейку и забить нам голы в овертаймах. Но об этом потом.

- Работа на вбрасывании. По ходу игры у \"Металлурга\" в этом компоненте было многократное преимущество. Должно было количество перейти в качество?


- Слава Богу, что так случилось. Каждое вбрасывание очень важное, каждое вбрасывание - это начало инициативы. Выиграл - инициатива у тебя есть, проиграл - ее у тебя нет. Вбрасывание является очень важным аспектом игры, особенно на больших площадках. Такое мое мнение. Для нас этот аспект стал очень важным в последних матчах.

- Сегодня магнитогорцы в концовке прибавили. Не хотели играть овертайм?


- Вопрос риторический. Соперник хотел выиграть и завершить серию, мы хотели продолжить серию. Хоккей это не только спортивная злость, это еще и ум, качество игры. Кто кого обхитрит в определенных моментах игры, тот и молодец. Это происходит на очень высокой скорости и зачастую незаметно для зрительского глаза. Желание победить было у обеих команд, но в какой-то момент мы смогли вырвать победу, благодаря тому, что в чем-то мы сыграли лучше, чем соперник.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают