16:20
16:20

Йозеф Вашичек: в \"Локомотиве\" четыре очень хороших звена

раздел КХЛ
Нападающий \"Локомотива\" Йозеф Вашичек сравнил свою команду с \"Каролиной\", с которой выиграл Кубок Стэнли-2006, подтвердил слова Павола Демитры и рассказал, что в составе \"железнодорожников\" нет такого лидера, каким был Род Бринд’Амор в \"Харрикейнс\", но посчитал это плюсом.

- Против вашего звена постоянно выходит звено Спруктса. Тяжело ли им противостоять, учитывая результативность вашей тройки?


- Естественно, тяжело. В этом звене собраны хорошие игроки, всегда готовые убежать в контратаку и не позволяющие расслабиться ни на секунду. Мы же просто пытаемся показывать свой лучший хоккей, и пока у нас это получается. Будем надеяться, будет получаться и в дальнейшем.

- В чем секрет вашей результативности и результативности вашего звена в плей-офф?

- Дело точно не во мне. На льду ведь пять человек, и каждый из нас пытается помочь другому. Если кто-то забрасывает шайбу, он делает это с помощью еще четырех игроков. Здорово, что у нас такое взаимопонимание, что мы помогаем друг другу, забивая много голов. Надеюсь, и дальше будем демонстрировать такую же результативность.

- Павол Демитра сказал, что успех вашей с ним связки основан на крепкой дружбе.


- Это действительно так. Мы действительно много времени проводим вместе, и это помогает нам на льду. Очень рад, что у меня есть возможность играть с Паволом - он отличный игрок и хороший друг.

- Владимир Вуйтек сказал, что в некоторых аспектах в плей-офф в гостях играть легче. Как вы считаете?

- В Риге тяжело играть из-за колоссальной поддержки болельщиков, хотя, с другой стороны, при такой атмосфере играть очень приятно. Может, он имел в виду, что в гостях мы можем играть с акцентом на оборону, придерживаться определенной тактики. Но я больше люблю играть дома - у нас тоже отличные болельщики и прекрасная атмосфера.

- С \"Каролиной\" вы выигрывали Кубок Стэнли-2006. Можете сравнить ту команду с нынешним \"Локомотивом\"?

- Тяжело сравнивать эти команды, потому что это разные лиги, надо учитывать и размеры площадок.

- \"Каролина\"-2006 выделялась тем, что имела три очень ровных звена и солидное звено разрушителей.


- Если так сравнивать, то и в той \"Каролине\", и в нынешнем \"Локомотиве\" четыре очень хороших звена, каждое из которых может выстрелить. Именно этим отличаются команды, претендующие на победу в Кубке, не важно в каком.

- Есть ли в \"Локомотиве\" такой человек, как Род Бринд’Амор?

- Род был потрясающим человеком и абсолютным лидером. Вся команда его очень уважала. В \"Локомотиве\" все несколько по-другому, здесь каждый привносит что-то свое в настроение в раздевалке. У нас хватает парней, обладающих большим опытом, как Демитра, которые могут завести команду, но и молодые ребята не отстают. Гена Чурилов - лидер в своем звене, Костя Руденко вернулся после травмы и снова ведет за собой свое звено, Ваня Ткаченко делает многое как на льду, так и вне его. У нас буквально в каждом звене есть лидеры, которые могут повести за собой. И это делает нашу команду по-настоящему сильной.

- Каково ваше отношение к инициативе КХЛ уменьшить площадки на пяти аренах в следующем сезоне?

- Лига принимает решения, а я могу только уважать их. Я немало поиграл как на больших, так и на маленьких площадках, и, в принципе, мне нет разницы, на каких играть. Не знаю, как это повлияет на стиль игры. Посмотрим в будущем сезоне.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают