16:20
Норвегия - Австрия
-:-
16:20
Франция - Италия
-:-

Буре: не понимаю, чем занимается генменеджер сборной России

раздел ЧМ
Легенда российского хоккея Павел Буре, который был генеральным менеджером сборной России на Олимпийских играх в 2006 году, полагает, что в отечественной национальной команде такая должность практически теряет свой смысл.

- Вас хоть раз приглашали вновь стать генеральным менеджером сборной?


- Нет. Понимаете ли в чем дело, все в мире знают, какие функции должен выполнять менеджер, в России же эта должность рассматривается по-другому. Так что я не заинтересован в этом.

- Во всем мире генеральный менеджер просматривает игроков и набирает состав. В России же это делает тренер. Стоит ли России поменять систему?


- Все в мире так работают, но наша система... Я, честно говоря, не понимаю, почему это происходит так. Не мне решать. Но в любом случае, когда назначают менеджера, он в ответе за команду. Когда я занимал эту должность, то проделывал огромный объем работы. Потратил много сил на то, чтобы быть уверенным, что за мной закреплено последнее слово. Именно я утверждал состав. До этого и после меня ни один менеджер этим не занимался. Я просто не знаю, чем же тогда менеджер сборной России занимается. Да, я не выбирал тренера, но выбирал состав. Но даже это было неверной политикой. Во всем цивилизованном мире федерация назначает менеджера, а вот он уже и делает все остальное: назначает тренера, его помощников. В России же триумвират. И не ясно, кто несет ответственность.  В случае поражения все указывают пальцем друг на друга. Все идет совершенно по-другому, когда вся ответственность лежит на одном человеке.

Комментарии Правила

16:20
Норвегия - Австрия
-:-
16:20
Франция - Италия
-:-

Сейчас обсуждают