Владимир Юрзинов: на маленьких катках больше столкновений

раздел КХЛ
Заслуженный тренер России Владимир Юрзинов поделился мнением об уменьшении размеров площадок на пяти аренах КХЛ:

- Естественно, в случае уменьшения площадок преимущество получат большие ребята, тогда как творческим игрокам проявить себя будет сложнее. Да и тактика в таком случае поменяется. Все же игра на нормальных площадках - это искусство. А я, просматривая матчи НХЛ, вижу, что там место для интеллектуальных действий и комбинаций появляется только в том случае, когда соперники остаются в формате \"4 на 4\", а десятке полевых хоккеистов места на канадском льду уже не хватает. Не рискуют ли звезды КХЛ также столкнуться с подобной теснотой?


Есть и еще один важный момент, о котором забывают - это здоровье игроков. На маленьких катках больше столкновений, ударов локтями, атак в голову. Не случайно за океаном серьезно озабочены проблемами, связанными с большим количеством травм. Почему-то кажется, что пожелание выступать на коробках большего размера мы могли бы услышать от того же Кросби, который недавно серьезно пострадал от тяжелого сотрясения мозга. Он мог бы избежать этой травмы, если бы на льду было побольше места.

- Что приобрел финский хоккей, перейдя на 28-метровые коробки?

- Хотел бы оговориться, что не все арены в Финляндии имеют уменьшенные размеры, в нескольких дворцах - стандартный для Европы широкий лед. Например, в Тампере. Однако, на мой взгляд, площадка вообще вторичный вопрос. Те же финны в последние годы больше всего думают о том, как воспитать новых Селянне и Койву, а их все нет и нет. Вот и наше хоккейное руководство - как лига, так и федерация - должно в первую очередь озаботиться тем, что делать, чтобы вслед за Кузнецовым и Тарасенко зажигались новые звездочки. Я считаю, что неплохо было бы создать из молодых звездочек команду \"Олимпийские надежды\" и заявить ее на чемпионат\", - цитирует Юрзинова \"Спорт-Экспресс\".

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают