16:20
США - Чехия
Не начался
-:-
Не начался
16:20
-:-

Алексей Кайгородов: играли до конца, не опускали руки

раздел КХЛ
Нападающий магнитогорского \"Металлурга\" Алексей Кайгородов после победы в гостевом матче 1/4 финала Кубка Гагарина с \"Авангардом\" (4:3 ОТ) признался, что в этой встрече не обошлось без везения. Говоря о шансах на выход в следующую стадию плей-офф, Кайгородов подчеркнул: еще ничего не ясно в этом противостоянии. Напомним, \"Магнитка\" выиграла оба матча в Омске.

- В начале быстро пропустили два гола, но потом пришли в себя, - приводит официальный сайт \"Авангарда\" слова Кайгородова. - Начали играть в свой хоккей, сравняли счет, выиграли в овертайме. Может быть, нам просто больше повезло.


- За счет чего удалось выстоять в первом периоде, ведь \"Авангард\" здорово прессинговал?

- Сложно сказать. Во-первых, у нас было много удалений - это надломило команду, ведь мы играем в три состава. Все ребята настроились, играли до конца, не опускали руки, наверное, поэтому так и сыграли.

- Вам удалось забить красивый гол, как получилось попасть?

- Так получилось, что попал, скажем так, на \"втором шаге\". Шайба влетела в ворота, возможно, вратарь не совсем хорошо сыграл в том эпизоде.

- Рассчитывали на две победы в гостях?

- Мы об этом не думали, просто выиграли и все, сейчас такой хоккей, что не важно. Бывает, что на выезде все выигрываем, а дома проигрываем, трудно сказать. Эти победы еще ни о чем не говорят, нужно готовиться, у нас серии до четырех побед, уже не до трех, поэтому нужно готовиться к каждому матчу и не думать о счете.

- Даже сейчас, при счете 2:0, оцениваете шансы в серии так же, как и раньше?

- Я просто не думаю об этом. Нам предстоят еще минимум два матча дома, нужно выходить, играть в каждой встрече. Как говорится, матч на матч не приходится.

- По движению \"Авангард\" вас превосходит, но проигрывает, \"Магнитка\" собирается и забивает. Почему так происходит?


- Может быть, \"Авангард\", забивая, расслабляется. В принципе и у нас, и у них были хорошие скорости, думаю, зрители увидели хороший хоккей.

- Почему бывает, что дома играть труднее?

- Я не могу сказать, что дома тяжелей, просто так складывается игра. Я не могу сказать, что мы плохо настраиваемся, просто так складывается.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают