Тюркин: возможности \"Динамо\" на сегодняшний день ограничены

раздел КХЛ
Президент московского \"Динамо\" Михаил Тюркин заявил, что прошлогодний успех ХК МВД - это счастливое стечение обстоятельств, выразил надежду, что нападающий Мирослав Шатан останется в команде, и сообщил, что \"Динамо\" не получает денег от силовых ведомств.

- Вы не считаете ошибочной ту кадровую политику, которую проповедовало руководство бело-голубых? Почему, несмотря на имеющиеся ресурсы, вы до последнего отказывались от усиления?


- На самом деле возможности \"Динамо\" на сегодняшний день ограничены. Скажу больше - концепция формирования бюджета \"Динамо\" не слишком отличается от времен ХК МВД. Да, у нас есть определенные убеждения, и мы от них не отказываемся. Но надо быть откровенными: игрок, который стоит в 3 раза дороже по классу отличается от того, который стоит в 3 раза дешевле. Сегодня мы прекрасно понимаем, что сказка, которая случилась с ХК МВД, происходит раз в жизни. Это действительно было счастливое стечение обстоятельств - как говорится, звезды сошлись. Наверное, было бы неправильно в дальнейшем говорить: раз ХК МВД смог при небольшом бюджете добиться результата, значит, мы будем следовать этой концепции. При таком подходе сложно выигрывать. При этом я отмечу, что мы и сейчас знаем счет деньгам и не собираемся выбрасывать их на ветер. Но мы пришли к выводу, что в команде должно быть 2-3 хоккеиста, которые способны в сложный момент решить судьбу матча. Как нужен был нам такой игрок в серии с Ригой! Три матча из шести мы проиграли в овертаймах, где имели ощутимое преимущество, но не смогли поразить ворота. Все наши броски шли либо во вратаря, либо мимо ворот. Поэтому сегодня, стараясь не нарушать наши общие принципы, мы ищем игроков, которые реально могут усилить команду.

- Именно на эту ключевую роль вы приглашали Шатана. Насколько велика вероятность, что он останется в \"Динамо\"?


- Мы очень хотим, чтобы этот игрок остался в нашей команде. Мирослав не просто хороший хоккеист, который украшает нашу лигу, он очень приятный человек - у него настолько положительное биополе, он настолько располагает к себе! Однако есть несколько \"но\": безусловно, Шатан - звезда и у него нет недостатка в предложениях, кроме того, его семья проживает в Америке, и здесь многое будет зависеть от условий, которые будут ему предоставлены. Возможно, осенью мы снова увидим Мирослава в форме \"Динамо\", но может быть и такое, что он вообще больше не вернется в КХЛ. Решение, прежде всего, за ним.

- Планируется ли в следующем сезоне увеличение бюджета?


- К сожалению, на этот вопрос я ответить не могу. Как так получилось, что прежнее московское \"Динамо\" вдруг осталось без бюджета? Был солидный бюджет, была звездная команда, и вдруг ее не стало? И произошло это буквально за несколько дней. \"Динамо\", в отличие от других команд, не имеет поддержки из республиканского или областного бюджета. Да, нас курируют 12 силовых ведомств, но мы ни копейки не получаем от этих структур. Они выступают лишь гарантами стабильности.

- Не жалеете, что не воспользовались возможностью избежать встречи с Ригой или считаете, что это ничего бы не изменило?


- Ни капли не жалею - говорю это от чистого сердца. Я никогда не менял своих принципов и не собираюсь менять. Когда спортсмен начинает выискивать, выгадывать и подстраиваться, он заканчивается как спортсмен. Абсолютно уверен, что со \"Спартаком\" было бы не легче. Но при этом я убежден, что та команда, которая стартовала в плей-офф со второго места, была обязана выносить соперника, который находился на седьмом, - цитирует Тюркина Sportbox.ru.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают