Лавиньш: очень хотим обыграть московское \"Динамо\"

раздел КХЛ
После матча между московским и рижским \"Динамо\", в котором бело-голубые победили со счётом 8:4, ассистент капитана латвийском команды Родриго Лавиньш ответил на вопросы корреспондента AllHockey.Ru Ирины Хряевой:

- Вы заявлены 7-м защитником - не до конца оправились от травмы?

- Я не играл шесть недель, сейчас мало выхожу на лёд, но такая уж сложилась ситуация - надо ждать своего шанса.


- Какая задача была на эти два матча на выезде?

- Не было такой жёсткой задачи - взять там две игру, или одну. Нам было важно хорошо играть, чего нельзя сказать про вторую игру. Это самое крупное поражение для нашей команды в сезоне, пора нам собираться уже…

- Мне показалось, что счёт не по игре - при счёте 5:4 рижскому \"Динамо\" совсем чуть-чуть не хватило, чтобы сравнять…

- Да, всё могло повернуться и в другую сторону, но этого не случилось. Крупно проиграли, но пару голо в конце пропустили, потому что уже бежали вперёд, отыгрываться. Но самый важный момент  матче - плохое начало. Мы очень слабо начали этот матч, и поэтому вся игра была такая, какую вы видели.

- С каким настроением теперь едете в Ригу?

- Настроение нормальное, никаких проблем нет, будем настраиваться на следующие игры. В плей-офф всегда хорошее настроение, приятно играть - намного интереснее, чем в сезоне.

- В это году рижское \"Динамо\" снова можно назвать \"тёмной лошадкой\". В этой паре вы не фавориты…


- В прошлом году мы хорошо провели плей-офф, и мы помним это. Может быть, не до конца делаем то, что можем. Московское \"Динамо\" - хорошая команда, но мы соперника не выбирали, да и никто не выбирал. Хочется отыграться, потому что мы в прошлом году им [ХК МВД] уступили. У \"Динамо\" тренеры нашей сборной, и очень хочется обыграть их.

- То, что вы противостоите команде тренеров сборной, придаёт дополнительную мотивацию?

- Мы особенно  на этом не концентрируемся, но, так как мы их знаем, то у нас есть такая спортивная злость, хочется выиграть у них.

- Вы говорили, что команда не делает всего, что может. За счёт чего \"Динамо\" может прибавить?

- В борьбе, нам надо играть плотнее и лучше проводить начало периодов, не проваливать самое начало игры.

- В Риге команду будет поддерживать огромное число болельщиков. Это поможет или, наоборот, создаст дополнительное давление?

- Это, кончено, нам поможет. Поддержка болельщиков всегда была плюсом для нас. Думаю, мы покажем другую игру и не разочаруем наших поклонников.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают