Вячеслав Быков: крест на Кузнецове не ставим

раздел Молодежь
В понедельник главный тренер сборной России Вячеслав Быков сделал  специальное заявление.

- В наш век информационных технологий очень многое зависит от того, как журналисты трактуют интервью спортсменов, тренеров, специалистов... Не хотел бы говорить о том, что мои слова по итогам третьего этапа Евротура были кем-то умышленно искажены. Однако некоторые интернет-СМИ все же ретранслировали их не совсем корректно, из-за чего болельщики, возможно, сделали неправильные выводы, - сказал Быков.


- О каких словах речь?

- Я не говорил о том, что у новичка сборной Евгения Кузнецова нет шансов сыграть на чемпионате мира в Словакии. И не утверждал, что, выступая в МХЛ, он обречен снизить уровень своего мастерства. В этом плане готов повторить то, что крест на Кузнецове мы не ставим. Как и на других ребятах, игравших в Швеции. Да, кое в каких моментах его на Евротуре соперники щелкнули по носу, но в целом Женька сыграл хорошо.

- Знаете ли вы о том, что на ваши не верно ретранслированные слова о Кузнецове и МХЛ уже среагировали первые лица этой лиги, сделавшие довольно жесткие заявления?

- Вот в этом тоже проблема. Кто-то дает неверный сигнал - и тут же начинается цепная реакция. А ведь МХЛ - это лига, которая работает на будущее нашего хоккея. Во многом благодаря игрокам из МХЛ наша молодежка в блестящем стиле выиграла чемпионат мира в Баффало. Так какие тут могут быть претензии и недооценки?!

- Итак, даже после выступлений в составе \"Белых Медведей\" у Кузнецова будет возможность побороться за путевку на чемпионат мира?


- Именно так. У всех кандидатов - будь то из КХЛ, НХЛ или других лиг - в апреле будут равные шансы. От спортивного принципа не отступим.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают