Плющев: игру сборной ставят ее тренеры, а не КХЛ

раздел Евротур
Заслуженный тренер России Владимир Плющев заявил, что его удивляет критика рулевого национальной команды Вячеслава Быкова в адрес КХЛ:

- Хорошие тренеры ставят игру в большинстве, в средней зоне, в атаке, в обороне. А тут мы только слышим эти слова, а по существу ничего не получается. Омское звено играло так, как оно играет в \"Авангарде\". Почему у Платонова игра не получилась? Да потому что единого ключа не было. Играли так, как бог на душу положит. В сборной существуют большие проблемы в организации игры. И что главное, они почему-то не решаются. КХЛ выдает хороший продукт, зрелищные матчи. И сваливать на лигу все не надо. Я за свою жизнь видел матчи СССР, чемпионата России, и то, что выдает КХЛ - лучшее. Так при чем тут лига? Она дает то, что должна. А игру сборной ставят ее тренеры, а не КХЛ. Чему удивляться, если у тренеров не хватает времени выбирать игроков, и приглашают они их вообще непонятно по какому принципу? И так было понятно, что ни Чурилов, ни Князев не на уровне сборной. В чем тут лига виновата? Вы вспомните, на каком месте сейчас \"Спартак\". Там же и Князев. Они же сказали перед турниром, что собрали костяк сборной на чемпионат мира, а теперь они всеми недовольны. Как так может быть? Никто себя не проявил, хорошо. А тренерский штаб проявил себя в организации игры? Мы получается, все делали, а игроки такие нехорошие оказались? Вообще-то уровень игроков был достаточно высокий. Это не молодые ребята. Но говорить о том, что это костяк сборной на будущее, как Захаркин, - большое лукавство.


Брать в сборную игроков, чтобы проверять, неправильно. У нас их слишком много, чтобы проверять. Наверное, современные \"нанотехнологии\" и заключаются в том, что тренер должен не проверять, а брать игрока и использовать на нужном месте. Если этого не происходит, то говорить о каких-то сверхзадачах - чистой воды демагогия. Сейчас не надо выискивать хороших игроков, есть выбор. Можно легко собрать альтернативную сборную, которая ни в чем не уступит этой. От тренеров на Кубке \"Карьялы\" требовалось собрать команду, которая бы показала хороший хоккей. Этого не получилось. Почему? Алексей Морозов, говорите, плохо сыграл? Так его взяли в последний момент, он психологически, может, был не готов. И надо спасибо сказать, что он не отказался вообще. Сколько легионеров сейчас в Уфе? Они, по-моему, недавно приобрели еще вратаря-легионера. Кого обманываем? Быков сам приобретает легионеров в Уфу и дает им играть в первых-вторых составах, имея своих игроков международного уровня, которых он выпускает в третьем-четвертом звене, а потом говорит это. При чем тут лига? У \"Салавата\" возможности неограниченные, и они могут приобрести российских игроков уровня сборной. И, как тренер сборной, ты тогда делай костяк из своих ребят.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают