Корешков: поняли, на кого можем рассчитывать в дальнейшем

раздел Молодежь
Главный тренер молодежной сборной России Евгений Корешков подвел итог выступления своей команды на \"Турнире четырех\", который завершился в воскресенье в Чехии.

- Это был ваш дебют на посту главного тренера сборной. Как оцениваете выступление команды?


- Не стоит забывать, что эта команда собралась за два дня до турнира. Поэтому рассчитывать на победу в Чехии было сложно. Кроме того, были еще объективные причины. К примеру, наша команда была в среднем самой молодой. У нас было десять игроков 1992 года рождения. Их мы решили посмотреть, как говорится, на будущее. Нам нужно было понять, на кого в будущем рассчитывать, за кем пристально следить в чемпионате МХЛ, и в то же время кто явно не способен и не достоин играть в сборной.

- Могли бы сказать по игрокам, кто понравился, а кто разочаровал?

- Мне бы не хотелось говорить о каждом игроке, хотя лично я понял, на кого рассчитывать в будущем. Если говорить про вратарей, скажу, что уверенно отыграл Шилин, в то же время мы ждали более надежной игры от Иванникова. Теперь по защитникам: в двух первых матчах у нас было много проблем именно в обороне. И это можно было предположить, потому как для многих состоялся дебют в сборной. Кроме того, у нас было пятеро защитников 1992 года рождения. Не буду оценивать действия каждого из игроков обороны, скажу лишь, что меня и моего помощника Юрия Исаева многие разочаровали. Если говорить о нападающих, то и тут не все смогли показать свои лучшие качества. Многие выглядели несколько скованными, боялись ошибиться и поэтому не смогли полностью раскрыться. Не все из игроков отыграли турнир так, как они могут. Один хоккеист (думаю, все поймут, о ком идет речь) нас полностью разочаровал и своей игрой, и своим поведением, и отношением к делу.

- Как вы думаете, сколько игроков из нынешнего состава могут претендовать на сбор перед чемпионатом мира?


- На этот вопрос смогу ответить после того как переговорю с Валерием Брагиным, который сейчас с командой находится в Канаде. Посмотрим диски с записью матчей, проанализируем игру каждого, и тогда узнаете. Скажу лишь, что нескольких ребят буду рекомендовать.

- В целом игрой вы остались удовлетворены?

- Последний матч с финнами показал, что ребята настроены на серьезную борьбу. Вы же прекрасно сами видели, как они пластались на льду и бросались под шайбу.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают