Новости
22 ноября, пятница
21 ноября, четверг

Быков: мы хотели показать более интенсивный хоккей

Дата: 13.11.2010 17:52
После матча Швеция - Россия (3:2) на вопросы  ответил главный тренер сборной России Вячеслав Быков.

- Мы хотели показать более интенсивный хоккей, - говорит Быков. - Парадокс, но у нас это лучше получилось, чем в матче с финнами. За счет коротких смен шла более живая игра. В любом случае, хоккей на международной арене сейчас сильно отличается от того, что вы видите в КХЛ. Если у себя мы можем делать раскаты, паузы по ходу матчей, то здесь идет динамика. И шведы катались лучше. Но мы не дали создать им численного преимущества ни в своей, ни в средней зоне. Ребята успевали их закрывать и сами выходили на ударные позиции.

- Почему так неудачно играл Бирюков?


- Я думаю, он перегорел.

- Может потому, что так здорово играет Кошечкин?


- Все возможно. Но для того и нужны такие матчи – покажи себя, когда от тебя ждут победы. Уже после второго гола в наши ворота появилась мысль о замене Бирюкова… Не хочется все сваливать на Мишку. Мы ведь команда. Нам просто надо было забивать.

- Кто будет играть против чехов?


- Кошечкин.

- Сборная Швеции при Пере Мортсе отличается от команды Бенгта-Оке Густафссона?

- Да. У нее больше динамики. Пришло новое поколение вместе с этим тренером. Молодежь давно с ним работает.

- Впервые сборная России под вашим руководством может не выиграть Кубок \"Карьяла\". Для вас это станет сильным разочарованием?


- Меня больше разочаровывает, что у нас мало игроков, готовых выходить на этот уровень сборной. В нашей лиге у ребят нет привычки так играть. Мы в принципе не могли навязать шведам своего темпа.

- У вас нет впечатления, что вы ошиблись с приглашением четвертого звена? Евгений Бирюков - Гуськов, Князев - Чурилов - Платонов. Оно не проявило себя ни в атаке, ни в обороне.

- А это к тому, что зачем нам Евротур? Вот взяли бы их на чемпионат мира - и ошиблись.

- Платонов хорошо играл в КХЛ, но в сборной не смотрится.


- Это совсем другой уровень. Это показывают матчи Евротура. Давайте я вам такую статистику приведу. Скажите, сколько игроков из КХЛ играет в сборных соперников?

- У шведов - 6, у финнов -10, у чехов - 12.


- И какие позиции они занимают в КХЛ? То есть мы сейчас работаем на другие сборные. Мы работаем против себя. Они перевооружаются, отправили к нам своих лидеров набираться мощи, занимать позиции в КХЛ. Плюс обкатывают молодежь в своих чемпионатах. А наша молодежь, к сожалению, едет в Северную Америку. Ей не хватает места в КХЛ. Играть динамично мы не можем, потому что в нашей лиге пока мало команд, которые показывают такой тотальный хоккей. Смотрите глобально.

- Только что президент ФХР Владислав Третьяк сказал, что есть шанс, что Суперсерия-2012 все же состоится…

- Я бы пока абстрагировался от того, что будет через два года. Мы сейчас должны работать на наш, российский хоккей. Для меня по-прежнему остро стоит вопрос - нам сборная нужна или нет? Сильная сборная будет состоять из сильных игроков. Сильные игроки должны занимать ведущие позиции в наших клубах. Если этого не будет, если хоккеисты не станут выходить в большинстве, а это делают иностранцы - то мы будем пожинать плоды. Очень плачевно.

Плохо, что мы проиграли. Но с другой стороны, мы обнажили проблемы, с которыми нужно работать в клубах КХЛ.

- Надо сократить лимит на легионеров?


- Мы уже давно об этом говорим. Кричим-кричим, но все впустую.   

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет