17:00
-:-

Алексей Морозов: никаких негативных мыслей у меня не было

раздел Евротур
Капитан сборной России после открытой тренировки на базе в Новогорске в преддверии \"Кубка Карьяла\" рассказал, как обстояло дело с его приглашением в расположение команды, а также о новой тактике, которую россияне применят уже на первом этапе Евротура.

- На пресс-конференции было объявлено, что для команды готовится новая тактика игры. Что можете сказать по этому поводу?

- Да, это правда. Тренерский штаб только что рассказал нам о новой схеме игры, - приводит слова Морозова Sportbox.ru. - На ближайшей тренировке начнем её отрабатывать. Пробовать что-то новое просто необходимо. Попытаемся в кратчайшие сроки наладить взаимопонимание с партнерами, договоримся между собой, чтобы каждый знал, как действовать в тех или иных ситуациях. Я уверен, новая тактика принесет результат. Это очень хорошая идея, и ребята её приняли. Если будем выполнять все установки, то все получится.

- Хватит ли сил на победу в Кубке \"Карьяла\"? Все-таки у вас времени на восстановление не было, а треть сезона выдалась очень тяжелой.

- Мы всегда показываем острый, агрессивный хоккей, с быстрым переходом из защиты в атаку. И, конечно, для этого надо много энергии. Но тренеры сказали, что будем играть короткими сменами. Поэтому времени для восстановления сил будет достаточно. Нельзя также забывать, что соперники находятся в равном положении с нами. В КХЛ играет много чехов, шведов, финнов, которые в расположение своих сборных приедут не такими уж свежими.

- Расскажите, откуда вы узнали о своем непопадании в сборную.

- Я прочитал об этом в Интернете. Был указан состав, в котором меня не было. Но я не очень расстроился. Я же понимаю, что наша привычная связка с Данисом Зариповым сейчас распалась, в связи с его травмой. Поэтому настраивался на то, чтобы отдохнуть, провести время с семьей. А в воскресенье получил звонок от Вячеслава Аркадьевича, и он пригласил меня в сборную. Я, конечно, не мог отказаться.

- На пресс-конференции Игорь Захаркин сказал, что вас вызвали в сборную сразу после интервью, из которого тренеры узнали, что вы сильно расстроились.

- Никаких негативных мыслей у меня не было изначально. Не вызвали и не вызвали. Но когда получил приглашение, все-таки обрадовался. Только я не понял, что такого особенного сказал, что это вызвало такой резонанс и даже на тренеров каким-то образом подействовало. Я сказал правду. Мне не звонили из штаба. Но вне зависимости от того берут меня в сборную или нет, я хочу играть за свою страну. Всегда.

- Насколько эмоционально тяжело сыгрываться каждый раз с новыми партнерами?

- Не могу сказать, что очень тяжело. Костяк команды сохраняется, новые ребята быстро вливаются в коллектив. У нас в сборной делается все, чтобы игрокам было легко и комфортно. Это важно, потому что каждый должен найти себя в командной игре как можно быстрее, чтобы понимать, что от него требуется.

- Вы один из лидеров нашей национальной сборной, но годы идут… Как вы сами смотрите на свое будущее в плане домашней Олимпиады 2014 года?

- Безусловно, хочется сыграть на турнире такого уровня, тем более дома. У меня есть план. Но вообще, это очень далеко. Буду готовиться поэтапно. А дальше будет видно, что скажет здоровье. Насколько я буду готов для Олимпиады. Пока же нельзя все бросить и готовиться к играм в Сочи.

- Тренировка закончилась аплодисментами. Можете рассказать по какому поводу?

- Назвали капитана и ассистентов команды. Мои помощники: Илья Никулин и Сергей Мозякин.

- Когда вся сборная уже слезла с велосипедов, вы продолжали крутить педали. С чем это связано?

- Есть небольшое повреждение. Поэтому по совету доктора отказался от прыжков в пользу велосипеда. Но это мне не мешает. На льду все будет хорошо.

- Как вы относитесь к разговорам о Суперсерии?

- Вот именно, это все пока на уровне разговоров. Если бы была какая-то конкретная информация о Суперсерии, тогда и хоккеисты бы об этом говорили. Пока же мы не уделяем этому большого внимания. Но если это все-таки удастся организовать, уверен, получится все очень интересно и зрелищно. Хотя ажиотажа такого, как раньше, возможно, и не будет. Смотря, как раскрутят и преподнесут. Свои счеты все-таки имеются. Те же чемпионаты мира и последняя Олимпиада.