Третьяк: приложим все силы к подготовке молодежи к Олимпиаде

раздел Молодежь
Президент ФХР Владислав Третьяк прокомментировал планы и задачи федерации на ближайший сезон.
 
- Какие задачи поставлены перед Федерацией хоккея России на следующий сезон?

- Собираемся вкладывать все силы в подготовку молодежи к Олимпиаде. Ведь далеко не все хоккеисты, которые сейчас выступают за национальную команду, смогут попасть в Сочи в силу своего возраста. Поэтому надо проводить как можно больше турниров, где можно было бы проверить наше подрастающее поколение. Естественно, на все нужны деньги.

- Бюджет у ФХР останется преж­ним или увеличится?

- У нас же общественная организация. К сожалению, в этом году мы не смогли подписать контракт с нашим главным спонсором - компанией \"Рособорон­экспорт\". Но не будем падать духом, надо двигаться вперед.


- Как можете оценить состав молодежной сборной на сегодняшний день?

- Неплохой. Но нет предела совершенству. 21 августа полечу в Канаду, где собираюсь вести переговоры по поводу более тесного сотрудничества. Ведь там собраны лучшие хоккеисты, которые сегодня занимают призовые места в мировом юношеском и молодежном хоккее.
 
Что же касается работы Валерия Брагина, которого мы назначили на пост главного тренера \"молодежки\" вместо Владимира Плющева, то его результатами мы довольны. И Вячеслав Быков доволен, между прочим, тоже.

- Почему срок контракта с Быковым и Захаркиным именно \"два плюс два\"? Чем-то это обосновано?

- Подписывать на один год просто несерьезно. Надо дать людям поработать. Если на протяжении двух лет наша сборная будет выступать успешно, тогда контракт продлим, дадим возможность Быкову и Захаркину вести команду до Олимпиады. Если нет, поищем другие кандидатуры. Сейчас больше никого не рассматривали. Смысл? Ведь за четыре года наш тренерский тандем поднял хоккей на высокий уровень. Выиграли бронзу, два золота и серебро. Думаю, для каждого тренера сборной любой страны это, конечно, успех. Вы же знаете, что до прихода Быкова с Захаркиным мы не завоевали ни одной медали за целых 15 лет!

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают