Равиль Гусманов: такое предложение было неожиданным

раздел КХЛ
Бывший нападающий \"Трактора\" Равиль Гусманов рассказал, как перешёл на тренерскую работу в этом сезоне.

\"Я столько лет был действующим игроком, и, безусловно, такое предложение было неожиданным. Какие первые ощущения? Наверное, грусть. Как-то сразу нахлынули такие чувства. Стал размышлять, вспоминать. Ностальгия нахлынула. Хотя я и до этого морально готовился к смене рода деятельности - рано или поздно придётся заканчивать. Вечных игроков не бывает. А тут ещё родной город, родная команда. Здесь вся моя семья.


И я был рад, что мне поступило такое предложение. Тем более образование позволяло работать на тренерской должности. Закончил наш Уральский госуниверситет физической культуры и спорта по специальности тренер-преподаватель…

В субботу я подписал контракт, а в воскресенье мы уже улетели тренироваться в Белоруссию. Можно сказать, что среди тренеров я сейчас новичок. Больше присматриваюсь, прислушиваюсь. Учусь, одним словом. Но больше времени провожу с игроками на льду, чем, скажем, в тренажёрном зале. Мой опыт нападающего, надеюсь, сможет пригодиться в конкретных игровых условиях\", - рассказал Гусманов в интервью \"Комсомольской правде\".

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают