Баклунд: хочу играть, как Форсберг и Зеттерберг

раздел NHL
Форвард \"Калгари\" Микаэль Баклунд поделился ожиданиями от сезона и рассказал, на кого старается ориентироваться.

\"Этот долгий сезон стал отличным опытом для меня, так что в будущем я буду готов сыграть в финале Кубка Стэнли. Когда во время олимпийского перерыва меня отправили в фарм-клуб, я знал, что если буду играть хорошо, меня вызовут обратно. Так что играл так хорошо, как только мог, что ускорить свое возвращение и стать увереннее в своих силах. Весь год я очень много работал над игрой в обороне, чтобы хоть немного приблизиться к тому уровню игры, которые демонстрируют лучшие шведские центрфорварды Петер Форсберг и Хенрик Зеттерберг, которые прекрасно действуют и в атаке, и в обороне\", - цитирует Баклунда TSN.


Бывший главный тренер \"Калгари\", а ныне тренер фарм-клуба команды Джим Плейфэйр прояснил перспективы выбранного в первом раунде драфта-2007 под 23-м номером Баклунда.

\"Он очень усердно работал, чтобы заработать шанс сыграть в главной команде. Когда на время Олимпиады после нескольких игр в составе \"Калгари\" Микаэль вернулся обратно в фарм-клуб, его было не узнать, он стал другим игроком, прибавил во всех компонентах. С точки зрения клуба этот молодой прогрессирующий хоккеист провел отличный сезон, и мы уверены в его светлом будущем в \"Калгари\", - сообщил Плейфэйр.

Несмотря на то, что новичок \"Калгари\" забил только гол и 9 раз ассистировал партнерам в дебютных 23 играх в НХЛ в этом сезоне, тренерский штаб \"Флэймс\" уверен, что в этом сезоне 21-летний шведский центрфорвард будет играть большую роль в атаке команды. Место в составе ему практически гарантировано, и у Микаэля все шансы пробиться в топ-6 команды, а то и занять позицию центра в звене с Джеромом Игинлой.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают