Фазель: для молодых хоккеистов главной мечтой остаётся НХЛ

раздел NHL
Глава ИИХФ Рене Фазель прокомментировал возвращение звезд в Европу, соперничество между КХЛ и НХЛ и пролил свет на участие игроков НХЛ в сочинской Олимпиаде.

- Всегда здорово, когда европейские игроки такой величины, как Набоков и Демитра, возвращаются на родину. И это хорошо для КХЛ. Но для большей части молодых хоккеистов главной мечтой по-прежнему остается НХЛ. Так будет, по крайней мере, до тех пор, пока у нас не появится сильная европейская лига. От этого аргумента никуда не деться. Потребуется еще много времени, чтобы менталитет молодежи поменялся.


НХЛ больше 100 лет от роду, почти все лучшие мастера играют именно там. Эта лига, что ни говори, лучшая в мире на данный момент. Причем за день-другой или год-два ситуация не изменится. Не хотелось бы критиковать, но я по-прежнему убежден, что в КХЛ должно быть меньше клубов. Тогда уровень турнира заметно повысится.

Я слышал, что СКА готов предложить Ковальчуку контракт на 17 лет. Тем не менее, НХЛ для игроков пока еще важнее. Она стала лигой, которую все знают, эволюционируя на протяжении целого века. КХЛ же пошел только третий год. Деньги - важный фактор во всех отношениях. Но иногда в мире есть вещи, которые не под силу купить даже миллиардерам. Вопрос об участии игроков НХЛ на Играх в Сочи окончательно прояснится только после заключения нового коллективного соглашения в НХЛ. Но консультации по данному вопросу мы будем проводить постоянно. Например, на конец августа в Торонто запланирован всемирный хоккейный саммит. На нем, в частности, подведут итоги хоккейного турнира в Ванкувере. Думаю, что вместе с представителями НХЛ и профсоюза игроков мы обязательно будем обсуждать и \"Сочи-2014\", и все, что с этим связано.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают