Шафиков: Колесник врёт и людям, и судебной системе

раздел КХЛ
Болельщик \"Автомобилиста\" Сергей Шафиков, который ударил клюшкой вратаря \"Салавата Юлаева\" Виталия Колесника в ходе матча плей-офф КХЛ-2009/2010 (4:3), после очередного слушания дела в суде Екатеринбурга рассказал свою версию произошедшего.

- Колесник со скамейки запасных мешал нашим. Едет наш игрок, входит в зону, тот свою руку с \"блином\" выставляет и ловушкой в спину подталкивает. Ну я и решил вмешаться… Понимаю, конечно, что не стоило этого делать. Но я сам в хоккей играл раньше, видимо, детство вспомнил, вот и завелся. Я ему ничего предосудительного не сказал, говорю: \"Варежку сними\". А он поворачивается и отвечает: \"Да пошел ты на ...\" Я просто этого стерпеть не мог, это что же такое? У меня была с собой газета, я ему ее кинул и говорю: \"Ты это кому сказал, кого послал?\" И в это время какой-то человек в спортивном костюме со скамейки \"Салавата\" клюшкой мне два раза по руке ударил. Сильно стукнул: когда я в камере два дня сидел, у меня пальцы не шевелились.


Ну что, меня ударили, потом я клюшку перехватил и сам ударил. В деле написано \"с особым пристрастием\". Я не отрицаю: с пристрастием, а что, мне улыбаться при этом, что ли? Грубо говоря, \"замес\" начался - и все. Колесник сам хорош. Что это с нашими хоккеистами, если они болельщиков на три буквы посылают? К тому же он в заявлении написал неправду. Мол, смотрел игру, потом повернулся ко мне и вежливо сказал: \"Мужчина, зачем вы себя так ведете?\", затем отвернулся, и все. При этом Колесник подписал статью об ответственности за дачу ложных показаний. Человек врет не только людям - лжет судебной системе. И потом говорит, что у него было сотрясение мозга средней тяжести, а сам уже через неделю играл с \"Нефтехимиком\". Я боксом занимался и знаю, что такое сотрясение. Он не вышел бы на лед, если бы у него было сотрясение.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают