20:20
-:-
20:20
-:-

Пархоменко: ни один игрок просто так в команде не появился

раздел КХЛ
Сегодня в Новокузнецке состоялась пресс-конференция главного тренера \"Металлурга\" Дмитрия Пархоменко и старшего тренера Сергея Бердникова.

Помимо стандартных ответов на вопросы журналистов наставники представили новый дизайн игровых свитеров команды и вручили именную амуницию каждому из девяти новобранцев: Евгению Белухину (№34), Андрею Есипову (№80), Марку Бомерсбэку (№18), Джеффу Улмеру (№44), Нику Энджеллу (№7), Руслану Хасаншину (№33), Вацлаву Недоросту (№13), Вадиму Тарасову (№1), Алексею Косоурову (№79).


- Все игроки прошли комплексный медицинский осмотр, все здоровы. Приступили к двухразовым тренировкам, которые продлятся до 10 августа, - приводит официальный сайт \"Кузни\" слова Пархоменко. - На 6 и 7 августа запланированы товарищеские матчи с \"Сибирью\", а 11-го мы улетаем на двухнедельные сборы в Швейцарию, где будут проведены три контрольных матча - 17, 22 и 26 августа. Затем \"Металлург\" отправится на традиционный турнир памяти Блинова, который пройдет в Омске. 3 сентября возвращаемся домой, 11 сентября начинаем чемпионат домашним матчем с рижским \"Динамо\".

- С кем из новичков команды переговоры шли наиболее продолжительное время?


- Если честно, ни один из игроков просто так в команде не появился, не было такого, чтобы просто позвонили, ударили по рукам, и человек приехал. Процесс переговоров начался практически сразу после завершения прошлого сезона. Одним из первых был Вацлав Недорост, затем Ник Энджелл. Последним подписали Джеффа Улмера.

- Легионеры, выступавшие ранее за \"Металлург\", представляли, в основном, Чехию и Словакию. Теперь состав команды пополнили североамериканцы. Хоккеистов из США сложнее убедить приехать играть в Россию?

- Все игроки разные, кого-то приходится уговаривать, кто-то соглашается быстрее. При подписании любого контракта переговоры ведутся индивидуально. Но есть марка КХЛ - и люди едут, чтобы играть в этой лиге.

- Возвращение Вадима Тарасова можно назвать знаковым событием для Новокузнецка?

- Я хочу, чтобы вы сами ответили на свой вопрос. Есть такие вопросы, которые подразумевают ответ.

- Возможно ли появление новых игроков до начала чемпионата?

- Вполне возможно.

- Что касается тех игроков, кто на данный момент имеет просмотровые контракты, имеет ли кто-то повышенные шансы на подписание полноценного соглашения?

- Мы всего лишь четыре дня провели на льду. Поэтому шансы у этих шести игроков одинаковые. Все игроки попробуют свои силы в товарищеских матчах с \"Сибирью\".

- Какие-то трудности в общении с иностранцами возникают?

Сергей Бердников: - Трудности, конечно, есть. Приходится вспоминать английский язык, знакомый мне по выступлениям в Северной Америке. Наш пресс-атташе Сергей Дружинин владеет языком, есть игроки, которые разговаривают - Саша Ерофеев и Алексей Кривченков. Но хоккейный язык - он международный. Упражнения, термины во многом одинаковые, разница может быть только в речевых оборотах.

- Есть ли какие-то теоретические наметки по поводу звеньев?

Пархоменко: - Давайте дождемся игр. Наметки, конечно, есть, но сейчас сказать ничего нельзя. Нужно время, чтобы ребята в коллективе притерлись друг к другу, чтобы мы изучили их возможности. Тем более, сейчас в команде люди из разных стран, с разными культурами.

- Чем у вас вызвали интерес легионеры из Северной Америки?

- Даже если мы посмотрим в табель о рангах, то увидим, что на сегодняшний день олимпийским чемпионом у нас является Канада. В финал олимпиады вышла сборная США. Если говорить по конкретным персоналиям - все наши новобранцы играли в Европе, так что им не потребуется время на адаптацию к большим площадкам. Вы подразумевали имена? Хорошо. Вацлав Недорост - это большой опыт игры на высоком уровне, великолепное катание, Джефф Улмер - бомбардирские качества, Ник Энджелл - праворукий защитник, таких игроков дефицит, он может играть в завершении атак. Марк Бомерсбэк - лучший новичок чешской лиги. Мы ждем от них такой же результативной игры, голов и передач.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают