14:20
-:-
18:20
Канада - Чехия
-:-

Демитра: жена сказала, что пора искать что-нибудь новое

раздел КХЛ
Форвард \"Локомотива\" Павол Демитра объяснил, почему принял решение перейти в клуб КХЛ.

- Мне хотелось попробовать что-нибудь новенькое. Только не подумайте, что я не имею представления о КХЛ. В прошлом сезоне посмотрел несколько матчей этой лиги. Мне хотелось понаблюдать за игрой моего друга Марцела Госсы в рижском \"Динамо\". И, знаете, увиденное очень понравилось. Особенно то, что команды любят атакующий стиль, а не только сидят в обороне. Атмосфера матчей с весьма живыми фанатами тоже пришлась по душе. Это и подтолкнуло к мысли открыть новую страницу в своей карьере.


В НХЛ я получил пару предложений и обсуждал их вместе с женой. Но дело в том, что для себя я уже решил - в НХЛ есть только две команды, где мне хотелось бы еще поиграть. Это \"Рейнджерс\" и \"Чикаго\", за которые выступают мои соотечественники Габорик и Мариан Госса. В последние годы я думал, прежде всего, о том, что от хоккея надо получать удовольствие.

У \"Чикаго\" проблемы с потолком зарплат, и при всем желании там оказаться было сложно. Поэтому моим первым и самым важным стал вариант с нью-йоркским клубом. Однако переговоры с \"Рейнджерс\" затянулись. Дело продвигалось еле-еле. Тут мне жена и сказала: \"Сколько можно ждать? Пора поискать что-нибудь новое\". В это время мы и решили посмотреть, с каким именно предложением на меня вышел Ярославль.

С \"Локомотивом\" переговорный процесс протекал на удивление гладко. Я почувствовал, что для меня это правильный выбор. Были у меня и другие предложения, но какой смысл о них сейчас распространяться, ведь я свой выбор уже сделал. И о нем нисколько не жалею. О финансовом вопросе я говорить не хочу. Отмечу только, что переговоры прошли практически идеально по всем пунктам.

В Словакии многие были всерьез удивлены моему переходу, хотя и знали, что мои шансы между НХЛ и КХЛ я оценивал как 50 на 50. В прессе же говорили только о варианте с \"Рейнджерс\", прикидывая все \"за\" и \"против\". Но с ньюйоркцами процесс застопорился, а с \"Локомотивом\" все произошло очень быстро. Наверное, поэтому и была такой реакция после того, как я подписал контракт с ярославской командой.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают