16:20
США - Чехия
Не начался
-:-
Не начался
16:20
-:-

Владислав Третьяк: Вячеслав Быков нередко меня удивлял

раздел
Президент ФХР Владислав Третьяк рассказал, почему он в свое время остановился на кандидатуре Вячеслава Быкова при выборе главного тренера сборной России, и заявил, что тот обладает потрясающим тренерским чутьем.

- Почему я в 2006 году назначил Быкова на пост главного тренера сборной? Великолепный игрок, наставник с европейским опытом. Демократ, умеющий разговаривать с игроками. Пришло время именно таких людей.


Быков нередко меня удивлял. Вспоминаю, как Ковальчука дисквалифицировали в четвертьфинале чемпионата мира-2008 в Квебеке. Илья мог пропустить два матча, включая финал. Быков воскликнул: \"Владислав, нужно сделать все, чтобы Ковальчук играл с канадцами. Мы верим в него! Он обязательно выстрелит!\". Хотя Илья к тому моменту не забил ни одного гола. И вы помните, что именно Ковальчук выстрелил, сделав золотой дубль. Меня поразило, какая интуиция у Быкова. Он знает, на какого игрока поставить в важный момент. Это божий дар.

У Быкова сложный характер. А у кого легкий? Все мы люди непростые. Каждый по-своему. Если бы все были простыми ребятами, наверное, было бы неинтересно жить и работать. Подарю ли я Вячеславу новый контракт со сборной ко дню рождения? Я его обязательно поздравлю с 50-летием. А договор будем обсуждать. Старый еще действует до 16 августа. У нас есть время.

Помню, как Быков впервые появился в ЦСКА. Серьезный, неразговорчивый, трудолюбивый. Сразу прижился в команде. Потом блистал на чемпионатах мира. Небольшого роста и телосложения. Но с волевым характером. Его били - он вставал. Желаю тебе, Слава, и дальше быть таким же сильным.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают