Виталий Ячменев: это не последний сезон в моей карьере

раздел КХЛ
Новичок \"Трактора\" Виталий Яменев рассказал о планах своей команды сезон.

- Доволен, что вернулся в родной город. - Сказал новичок \"Трактора\". - Я достаточно долго не жил здесь. И конечно, всегда очень приятно возвращаться домой.


- Почему предпочел \"Трактор\" другим вариантам продолжения карьеры?

- Во-первых, это команда из родного города. Во-вторых, по семейным обстоятельствам - в Челябинске с моими родителями уже два года живет мой сын. Я же играл за московское \"Динамо\". И это было достаточно тяжело. Вся семья должна быть вместе.

- Что знаешь о своей новой команде?

- Очень хорошая команда собралась, я думаю. Здесь много молодых игроков. Уверен, это будет интересный сезон для \"Трактора\".

- Тебе 35 лет. Готов ли к еще одному сезону в своей карьере?

- От хоккея я не устал. Когда играешь и получаешь от этого удовольствие, устать невозможно. Так что я надеюсь, это не последний мой сезон. Я еще поиграю.

- Очевидно, что ты первый кандидат на роль капитана \"Трактора\". Готов ли ты быть лидером команды, ее вожаком?

- Я готов к роли лидера. Но насчет капитана не знаю - это решение должна принимать команда. Мы проведем несколько предсезонных матчей, после которых станет многое ясно. Во всех предыдущих клубах, где я играл, капитана выбирала команда. Устраивались собрания и игроки голосовали, выбирая из нескольких кандидатур. Я считаю, что должно быть именно так. Капитан должен не назначаться, а выбираться. Ребята должны доверять тому человеку, которого они выберут.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают