16:20
Швеция - Канада
Не начался
-:-
Не начался
16:20
-:-
Не начался

Сергей Шепелев: тяжелое начало сезона нам только на руку

раздел КХЛ
В среду в Ханты-Мансийске прошел \"День прессы\", организованный новичком Континентальной хоккейной лиги \"Югрой\". В рамках программы с журналистами пообщался главный тренер новой для КХЛ команды Сергей Шепелев. Наставник признался, что его подопечные готовы дать бой любому сопернику в лиге, сообщает \"Югра-Информ\".

- Первые игры \"Югре\" предстоит сыграть с такими соперниками, как СКА, \"Спартак\" и \"Северсталь\". Как, по вашему мнению, такой резкий старт скажется на команде?


- Так как \"Югра\" является дебютантом, настраиваться на тяжелую борьбу придется перед каждым матчем. То, что более сильные команды будут с самого начала, мне нравится даже больше. Во-первых, матерые соперники могут подумать, что новичков можно обыграть на \"прямых ногах\", а во-вторых, без поражений весь сезон не пройдет никто.

Календарь очень напряженный – 14 игр в месяц, но это лучше, чем когда между играми большой промежуток. В прошлом сезоне Высшей лиги из-за провалов между встречами нередко приходилось сталкиваться со сбоями игрового ритма. Лучше играть, чем тренироваться!

- В тренерский штаб пришел новый специалист – Сергей Котов. Как в наступающем сезоне будут распределяться тренерские задачи?

- С Николаем Соловьевым мы работаем не первый год, поэтому вряд ли что-то кардинально изменится, но для нормальной работы команды два тренера будет мало. Втроем работать будет намного легче, так как в Континентальной лиге очень напряженный игровой график. Кроме того, Сергей Котов является отличным специалистом, и до этого сам занимал пост главного тренера клуба. Для сравнения, в других командах такого уровня работает 4-5 специалистов. Мы не стали пока приглашать тренера по вратарям, распределив эти функции между собой.

- Вы уже распределили хоккеистов по игровым звеньям? Кто с кем будет играть?


- Конечно, для себя мы уже \"расписали\" игроков. Хоккеистов, игравших в прошлом сезоне, оставили в привычных сочетаниях. Например, Алексей Булатов по-прежнему будет играть с Дмитрием Алтаревым. Также неизменной оставили пятерку Константина Касаткина, где в прошлом сезоне играли Артем Булянский, Иван Хлынцев, Алексей Пепеляев и Евгений Блохин. Начнем пока в таких сочетаниях, а на играх уже станет понятно, как сделать лучше. К началу чемпионата лучшие связки будут найдены.

- Почему в новой команде нет одних из самых эффективных игроков в плей-офф прошлого сезона Максима Краева и Юрия Буцаева?


- Безусловно, они хорошие игроки и очень помогли \"Югре\" в прошлом сезоне, но для больших сражений их не хватит. Юрия Буцаева подписали в прошлом ноябре, а настоящую игру он показал только в серии плей-офф. Скажу честно, было тяжело принимать решение о непродлении контракта с ними, но сегодня в клубе приоритет ставится на более молодых игроков. По этой же причине в состав не попал и Иван Сидоров. Регламент лиги позволяет иметь в составе только 25 хоккеистов, поэтому приходится выбирать.

- Вы уже рассказали, в каком звене будет играть Артем Булянский, но на сегодняшний день он является \"приглашенным на просмотр\" игроком. Можно ли считать его статус формальностью?


- Да, можно сказать и так. Была задержка из-за того, что права на Артема Булянского принадлежат уфимскому клубу, а договор, который они давно должны были прислать, мы получили только сейчас. До этого мы пригласили 25 игроков, с которыми официально подписали контракты, а Артем из-за этой заминки в их число не попал. Фактически с ним заключен контракт, но называется он просмотровым. Булянский попал в ситуацию, когда все будет зависеть только от него. Если он будет играть лучше, чем кто-то из спортсменов на обычном контракте, то новую команду придется искать кому-то другому.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают