20:20

Куперман: роль нового Гретцки Ковальчуку не светит

раздел NHL
Известный хоккейный специалист Игорь Куперман прокомментировал решение форварда Ильи Ковальчука подписать многолетний контракт с \"Нью-Джерси\".

- Такого спокойного развития событий на рынке я и не припомню. Россияне Илья Ковальчук и Евгений Набоков - два самых привлекательных игрока с истекшими соглашениями - в первые дни не получили достойных предложений. Для меня это стало шоком! Раньше за свободными агентами клубы НХЛ гонялись почти с таким же рвением, что и простой народ в Советском Союзе за дефицитными товарами. Я отрицаю, что Ковальчук хотел чересчур много денег. И что вообще означает это слово \"много\"? Ковальчук - суперзвезда. Регулярно забрасывает по 40-50 шайб, при этом почти не пропуская матчи из-за травм. В свои 27 лет он находится в самом расцвете. Илья имел полное право выдвигать самые серьезные условия.


Многие называли \"Лос-Анджелес\" идеальным местом для Ковальчука? Абсолютно был с этим согласен, если это касалось продолжения карьеры в НХЛ. Мог бы получиться уникальный вариант по нынешним временам. В команде почти 20 лет - со времен Уэйна Гретцки - не было личности, способной вызвать в Калифорнии рост интереса к хоккею. Эта ниша была свободна, и Ковальчук мог ее занять. Тем более что у \"королей\" хорошая, молодая команда, где Илья был бы в роли звезды номер один. Я его знаю еще с Игр-2002 в Солт-Лейк-Сити, это человек, который хочет выигрывать все и везде. В \"Нью-Джерси\" роль нового Гретцки Ковальчуку не светит, да и по стилю это явно не его команда.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают