20:20
20:20

Шуплер: словацкие игроки должны стремиться в КХЛ

раздел КХЛ
Главный тренер рижского \"Динамо\" Юлиус Шуплер, родившийся в Попраде, оценил решение КХЛ принять словацкий \"Лев\" в состав участников лиги на сезон-2010/11.

- Для Попрада появление команды КХЛ станет огромным событием, - отметил Шуплер. - Уверен, что сейчас весь город испытывает огромную радость и живет предвкушением предстоящего сезона. Попрад - очень красив, в нем хорошо развитая инфраструктура. В 15 минутах пути от арены хватает гостиниц приличного уровня, так что с размещением гостей проблем быть не должно.

- Как отнеслись к появлению ХК \"Лев\" представители \"Попрада\"?

- За полчаса до разговора с вами я общался с Тибором Тураном - исполнительным директором \"Попрада\". Он очень положительно отнесся к идее и считает, что от появление словацкого клуба КХЛ все только выиграют. Я вообще рад, что в отличие от Швеции и Чехии наша федерация пошла новой команде навстречу. Не надо бояться КХЛ. Это сильнейшая лига в Европе, поэтому словацкие игроки, а теперь и клубы обязательно должны туда стремиться. Если опыт с Попрадом окажется успешным, то \"Слован\", который скоро получит современную арену, и \"Кошице\" вполне могут последовать за ним. Включение словацкого клуба в КХЛ - очень позитивный шаг во всех отношениях.


- Вы уверены, что жители Попрада примут новую команду?

- Не сомневаюсь в этом ни на секунду. Главное, чтобы новая команда задержалась в КХЛ надолго. Да, город маленький. Зато жители очень любят хоккей, и если руководству нового клуба удастся создать крепкую команду, то на всех матчах стоит ждать аншлагов. Тем более что в дивизионе с командой будут играть \"Спартак\" и \"Динамо\", где выступают множество легионеров из Словакии, а также СКА со всеми своими звездами. Болельщики в Попраде очень живые и заводные. Надеюсь, что и визит рижского \"Динамо\" вызовет ажиотаж. Все-таки я этому городу человек не чужой (смеется). А вообще мне приятно, что в родные места придется прилетать не только летом.

Кстати, насчет того, куда придется прилетать. Самый высокогорный международный аэропорт Европы способен принимать самолеты практически всех типов. Из Москвы до Попрада прямого регулярного авиасообщения нет. Однако перелет со стыковкой в Праге или Кошице не сильно усложнит маршрут. Дорога от аэропорта до арены занимает всего несколько минут, так что с точки зрения транспорта проблем возникнуть не должно. Кроме того, вечером из Москвы в Попрад регулярно отходят поезда, которые находятся в пути примерно полтора дня.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают