16:20
США - Чехия
Не начался
-:-
Не начался
16:20
-:-

Медведев: не теряем надежды на Илью Ковальчука

раздел КХЛ
Президент СКА Александр Медведев прокомментировал подписание контракта с форвардом Алексеем Яшиным, а также выразил надежду, что нападающий Илья Ковальчук примет предложение питерского клуба.

- Давайте начнем с трансферной вести, - сказал Медведев. - В субботу СКА согласовал условия нового контракта Алексея Яшина. Это означает, что форвард и в следующем сезоне останется в КХЛ. Тройка Яшин - Чаянек - Сушинский будет и дальше радовать наших любителей хоккея. С агентом Марком Гандлером согласованы все условия договора.

- На сколько лет рассчитан контракт?

- На один год.


- Это означает, у СКА нет надежды на то, что в Питер переедет Илья Ковальчук?

- Почему же? Мы так не думаем. Следим, конечно, за ситуацией. Видим, что Илья сделал акцент на переговоры с клубами НХЛ. Собственно, со СКА не о чем переговариваться. Мы уже согласовали все условия с Юрием Николаевым - российским агентом Ковальчука. Контракт рассчитан на четыре года. Теперь мы просто ждем решения игрока. Надеюсь, оно будет максимально соответствовать всем устремлениям форварда, как ему строить хоккейную карьеру и развивать семейные отношения.

- Но вероятность того, что Ковальчук перейдет в КХЛ, очень невелика. Так?

- Наше предложение уже две недели лежит на столе Ильи. Полностью сформированное и согласованное с агентом. Видимо, это означает, что игрок отдает приоритет НХЛ. Но мы не теряем надежды, что Ковальчук подпишет с нами договор.

- Лично вас эта ситуация не задевает? СКА предложил Илье, по слухам, $40 млн. Фантастические деньги! Особенно если учесть разницу в налогах. Но Ковальчук на это вообще никак не реагирует.

- Деньги ведь не все значат в бизнесе. Мы предлагаем Илье такой контракт, который вряд ли кто повторит. Но он сам должен принять взвешенное решение.

- Какие эмоции у вас вызвало интервью мамы Ковальчука в \"Советском спорте\" (цитаты из него ищите на этой странице. - Прим. ред.)?

- Я удивился немного. Когда женщины начинают выносить семейные дела в прессу - это не самый лучший ход. Так что я воздержусь от комментариев, - усмехнулся Медведев.

- Когда вы последний раз общались с Ильей?

- Пару недель назад мы разговаривали по телефону. Это было еще до того, как СКА подготовил контрактное предложение.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают