14:20
-:-
18:20
Канада - Чехия
-:-

Медведев: бюджет \"Льва\" будет 7-10 млн евро

раздел КХЛ
Президент КХЛ Александр Медведев рассказал о принятии \"Льва\" в состав лиги, а также отметил, что бюджет команды из Попрада будет в районе 7-10 миллионов евро.

- Во-первых, разрешите в вашем лице поздравить КХЛ с тем, что в число ее участников вошел первый зарубежный клуб с не постсовеского пространства.


- Да, действительно, принятие клуба из Словакии - это символическое событие для нашей лиги. Мы много работали над этим вопросом, встречали сопротивление на разных уровнях, но нам все же удалось достичь поставленной цели. Я уверен, что вслед за словаками в самое короткое время мы увидим и команды других стран - если не в самой лиге, то в соревновании, в котором будут принимать участие ведущие европейские клубы. Так что это только начало.


- Вы сказали, что встречали сопротивление включению нового клуба в КХЛ. Кто его оказывал?

- Первоначально планировалось, что \"Лев\", как клуб КХЛ, будет базироваться в Чехии. И все было готово к этому, однако Чешская федерация хоккея не дала разрешение клубу на его участие в чемпионате КХЛ. Можно, конечно, в этой ситуации было поломать юридические копья, но мы предпочли этого не делать и пошли по-другому пути. Нашли понимание с Федерацией хоккея Словакии, и я хочу поблагодарить тех людей, кто принимал это решение. Очевидно, эти люди просто увидели то, чего, к сожалению, пока не видят другие - магистральный путь развития хоккея. Ведь совершенно ясно, что без интеграции европейский хоккей обречен на прозябание.

- \"Лев\", как клуб из \"дальнего зарубежья\", будет первооткрывателем в КХЛ. В связи с этим для лиги вдвойне важно, чтобы команда выглядела в ней успешно со всех точек зрения, так как на ее опыт будут равняться другие потенциальные новички КХЛ. У вас есть уверенность в том, что словаки не подкачают?

- Прежде всего я хочу заметить, что никаких поблажек клубу при его включении в лигу мы не предоставляли. Специальная комиссия КХЛ проанализировала все аспекты - инфраструктурные, финансовые, организационные, спортивные, и на ее выводах принималось окончательное решение. Я не буду сейчас оглашать тот состав, который будет у ХК \"Лев\" в предстоящем сезоне, но могу сказать, что состав выглядит очень неплохо. По мнению спортивного менеджмента клуба, по их ощущениям, команда будет не слабее \"Атланта\" из Мытищ.

- Даже так?! Каков же будет бюджет клуба?

- Словацкая сторона представила свой проект бюджета. Главное, что мы там увидели, - он удовлетворяет тем правилам, которые есть в лиге. Прежде всего это касается гарантий минимального размера бюджета. В целом же я думаю, что бюджет клуба будет на уровне 7 - 10 миллионов евро.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают