16:20
-:-
16:20
-:-

Тюркин: Овечкин с 1 июля работает в ОХК \"Динамо\"

раздел NHL
С 1 июля звезда НХЛ Александр Овечкин работает советником главы ОХК \"Динамо\" Михаила Тюркина и даже получает в своем родном клубе зарплату. Об этом рассказал сам президент бело-голубых.

- Саша сейчас - мой официальный советник, - рассказывает Михаил Тюркин.


- То есть как? Он что теперь работает в ОХК \"Динамо\"?

- Да. Он теперь советник президента московского \"Динамо\".

- По каким вопросам?

- Да… По многим! Саша теперь член нашего клуба. Я и остальным бывшим динамовцам могу передать: \"Милости просим готовиться к сезону к нам на базу!\". Кроме пользы я ничего другого в появлении их там не вижу. Пусть энхаэловцы приезжают и тренируются – с командой или сами по себе.

- С какого дня Овечкин оформлен на работу в \"Динамо\"?

- С первого июля. Саша будет заниматься прославлением нашего клуба. А также поработает с детьми из нашей спортшколы. Устроит для них несколько мастер-классов… Я считаю, что такие знаменитые люди, как Овечкин должны приносить пользу не только команде НХЛ, но и всей России и в частности клубу, который его воспитал. Такими людьми разбрасываться нельзя.

- Александр уже успел что-то сделать на новой должности?

- Мы обсудили целый ряд вопросов по работе в КХЛ. Мне было интересно его мнение о некоторых нюансах, которые нам можно было бы взять из НХЛ на вооружение. Напомню, что я – член совета директоров КХЛ. Поэтому дискуссия у нас получилась продолжительная. Также договорились, что он проведет несколько совместных тренировок с нашей командой. Плюс Александр высказал пожелание оказать спонсорскую помощь юным динамовцам. Сейчас как раз проговариваем, как это лучше сделать – помочь нашей детской школе обмундированием.

- Неужели Овечкин и зарплату в \"Динамо\" будет получать?

- Да, зарплата для него уже установлена.

- Большая?

- На самом деле довольно условная. О деньгах речь не идет. Я, к примеру, зарплату в \"Динамо\" за должность президента тоже не получаю. Но раз Саша находится у нас в штате, зарплата у него быть должна. Хотя, чтобы ее реально отработать, ему достаточно было бы три слова сказать.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают