16:20
Италия - Дания
-:-
16:20
Чехия - Австрия
-:-

Евгений Набоков: хочу играть в СКА с Ковальчуком

раздел КХЛ
Один из лучших вратарей мира Евгений Набоков прокомментировал свой переход в КХЛ и поделился мечтой играть вместе с Ковальчуком.

- Вы привыкли в регулярном чемпионате НХЛ проводить по 70 матчей за сезон. Вам важна такая же плотная загрузка в КХЛ?

- Я давно не выступал в России. Там сейчас в регулярке 56 матчей, ведь так? Игры идут часто, но бывают \"пластиковые окна\" на этапы Евротура. То есть нагрузка неравномерная. Так что тренеру решать, когда ставить Набокова.

- Да и переезды в России длиннее…

- Разве? Из Сан-Хосе до Детройта лететь пять часов. В Колумбус - то же самое. Другое дело, что в НХЛ ты летишь на восток, совершаешь турне по кругу, а потом возвращаешься домой. Я не знаю, какие маршруты в России.

- Вас можно будет увидеть на матче в Хабаровске? А на этапы Евротура собираетесь?


- Я же еду в КХЛ, чтобы играть. В том числе в Хабаровске. Но это вопрос к тренеру, поставит ли он меня на матч. То же касается Евротура. Это мы отдельно обсудим с Вячеславом Быковым. Кто сказал, что я ему буду нужен?

- Посоветовали бы Илье Ковальчуку перейти в СКА?

- Это не мое дело - давать советы Ковальчуку. Он парень взрослый. И прекрасно знает, что лучше для него и семьи. Но вы не найдете ни одного хоккеиста, который отказался бы выступать в одной команде с Илюхой. Я бы с удовольствием поиграл с ним в СКА.

- У вас бывали матчи, когда все валилось из рук?

- Это даже с великими мастерами происходит. Концентрации не хватило или дурацкий отскок… Такие игры нужно поскорее забыть. А в следующем матче доказать, что это случайность.

- Четвертьфинал с канадцами (3:7) к таким матчам относится?

- Олимпиада - тонкая тема. Такие поражения остаются с тобой на всю жизнь. Ванкувер хочется забыть, но это нереально. Хотя что лучше - уступить 2:3 или 3:7? Проигрыш есть проигрыш. И это самое обидное. Нужно делать выводы из таких неудач. Не только игрокам, но и тренерам с менеджерами. Ванкувер не должен повториться.

Комментарии Правила

16:20
Италия - Дания
-:-
16:20
Чехия - Австрия
-:-

Сейчас обсуждают