В Европе хотят догнать североамериканский женский хоккей

раздел
В финском городе Выерумяки с 5 по 6 июля состоялся рабочий семинар Международной федерации хоккея (IIHF), посвященный развитию женского хоккея в преддверии зимних Олимпиад 2014 и 2018 годов. Российскую сторону в Финляндии представлял начальник Управления по проведению соревнований ФХР Николай Урюпин.

Главной целью семинара стало определение краткосрочных (на 4-летний цикл) и долгосрочных (на 8-летний цикл) задач развития женского хоккея. К первым относится уменьшение разрыва в качестве европейского и североамериканского женского хоккея, а ко вторым - увеличение количества женских клубов в Европе, а также популяризация этого вида спорта и создание определенного \"бренда\" под названием \"Европейский женский хоккей\", сообщает официальный сайт ФХР.


Также среди прочих были рассмотрены вопросы об отмене оплаты трансфера игроков при переходе из клуба в клуб, организации лагеря для лучших игроков в возрасте до 18 лет, внедрении должности директора по вопросам женского хоккея в каждой национальной федерации, а также проведении саммита по женскому хоккею с периодичностью раз в 4 года.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают