16:20
-:-
Не начался
16:20
Швеция - Канада
Не начался
-:-
Не начался

Сикора: моя философия - оборона и быстрая контратака

раздел КХЛ
Главный тренер минского \"Динамо\" Марек Сикора рассказал в интервью официальному сайту клуба о подготовке к сезону. Он также дал понять, в каком стиле будет играть белорусская команда.

- Вы завершили свой отпуск чуть ранее запланированного и уже вплотную приступили к работе с \"Динамо\". Чем сейчас занимается ваш тренерский штаб, на что обращаете внимание в первую очередь?

- Прежде всего, мы познакомились друг с другом. Я, Анатолий Чистяков, Александр Андриевский и тренер вратарей Петр Ярош. Петр, кстати, очень хорошо говорит по-английски, а сейчас активно учит русский. План подготовки команды уже проработан в деталях. Игроки приезжают 21 июля, затем проходят медобследование, а 25 июля начнется тренировочный сбор. И сейчас главное для нас - продумать до мелочей работу тренерского штаба. Мы должны четко знать: что каждый из нас будет делать на льду во время тренировки, над какими упражнениями работать. Также нужно решить ряд бытовых вопросов, обустроить рабочие помещения, получить экипировку. Причем сделать это нужно именно сейчас, чтобы к началу сбора администрация команды смогла заниматься игроками, не отвлекаясь ни на что другое.

- Во время вашего отпуска новостей из Минска приходило немало. Главная из них, пожалуй, смена на посту генерального директора клуба…


- С Алексеем Торбиным я познакомился, еще когда завершал свою работу в Екатеринбурге. Он мне тогда оказал существенную помощь. Да, летом в Минске произошло немало изменений. Алексей стал и.о. генерального директора клуба. С ним мы очень плотно сотрудничаем, обсуждаем вопросы комплектования команды. Главное - каждый должен работать в соответствии со своей компетенцией. Моя задача - команда, результат. Вопросы заключения контрактов, их сумм - это уже совсем другое. Я этим не интересуюсь.

- Уже успели познакомиться с Минском, составили представление о городе?


- Я был в Минске в апреле, останавливался на несколько дней. Теперь со мной в Белоруссию приехала и жена. Где бы я ни работал, она всегда рядом. Мы успели немного познакомиться с городом, его центральной частью. Нам очень понравилось. Минск - большой, красивый и чистый город. Наша квартира находится недалеко от арены, это была моя просьба. Можно дойти пешком. А вообще, когда будет выходной день, мы собираемся совершить небольшую экскурсию по городу, получше изучить Минск.

- Какой вы видите свою новую команду? В какой хоккей, по вашей задумке, должно играть минское \"Динамо\"?

- Моя философия - хорошая оборона и быстрая контратака. Возможно, болельщики слегка удивятся, но я приведу пример из футбола: сборная Германии на недавнем чемпионате мира. И хотя эта команда проиграла испанцам - потрясающе техничным футболистам, она показала игру высочайшего уровня. В хоккее, конечно, свои особенности. Для того чтобы оборона была крепкой, защищаться должны все хоккеисты, всей пятеркой. Что же касается атаки, то я хочу избавить ее от лишних передач. Стремительное движение вперед - бросок.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают