16:20
20:20
-:-

Николай Жердев: уезжал в Россию не ради денег

раздел NHL
Новичок \"Филадельфии\" Николай Жердев во время традиционного общения с журналистами подчеркнул: он с нетерпением ждет возможности проявить себя в новом коллективе и не боится трудностей, связанных с адаптацией. Также россиянин отметил, что решение провести прошлый сезон в КХЛ не было продиктовано материальными соображениями.

\"Я счастлив вернуться в НХЛ. В прошлом сезоне возникли сложности с подписанием контракта здесь, поэтому принял решение провести год в России. Но моя основная цель - выступать в НХЛ, стать одним из лучших игроков. Намерен показать всем, что я готов к этому. Это новая команда, новые партнеры, тренер, город. Но я хоккеист, буду рад показать всем, что я все еще хорош\", - приводит слова Жердева официальный сайт НХЛ.


\"Я отправился в Россию не ради прибыли. Просто поступило хорошее предложение. Я россиянин, знаю там многих игроков и тренеров, поэтому и было решено вернуться на год на родину. Я пропустил сезон в НХЛ, зато обрел свою вторую половину, жену Евгению, так что я счастливый человек. Не хочу говорить о других командах. С нетерпением жду начала сезона с \"Флайерз\".  Для меня сейчас это самое важное. Эта команда захотела видеть меня у себя, и я сделал выбор\", - добавил Жердев.

\"У меня есть нужные навыки, умение контролировать шайбу и чувство игры, - отметил форвард. - Мне, вероятно, пойдет на пользу, если тренер решил применить более силовую модель. Я меняю свой стиль и пытаюсь больше играть в обороне. Думаю, я - разноплановый игрок. Раньше в основном действовал в атаке, но пару прошлых сезонов много внимания также уделял защите\".

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают