20:20
-:-
20:20
-:-

Дементьев: Ковальчук мог бы задавать моду в нашем хоккее

раздел NHL
Хоккейный агент Алексей Дементьев отметил, что подписание контракта между СКА и Ильей Ковальчуком могло бы заметно повысить общий уровень КХЛ.

- Ковальчук останется в НХЛ. На мой взгляд, потому, что переход в СКА будет связан с колоссальным стрессом. Илья - молодой отец. У него уже трое детей, которые родились в Америке. Их тоже придется обустраивать в России - и постоянно сталкиваться с разными проблемами. Это не может не сказаться на игре. Оставшись за океаном, Ковальчук избежит этих трудностей. Еще надо учитывать, что на родине высокая сумма контракта будет давить на него сильнее, чем в НХЛ. В России за звездой, получающей миллионы, всегда следят пристальнее, а зачастую - и с откровенным негативом. Да и в НХЛ Илья себя еще не полностью реализовал. Ведь в плане командных результатов он пока ничего не добился.


Если Илья все-таки приедет, КХЛ получит массу плюсов. Отдельно про рекламу и пиар говорить не стану - лучше обращу внимание на чисто хоккейные моменты. Ковальчук со своим отношением к делу, желанием и страстной игрой станет живым ориентиром для молодежи. Кроме того, его присутствие в чемпионате поможет прогрессу защитников и вратарей. Игрока, совмещающего такие габариты, технику, скорость и сумасшедший бросок, в КХЛ нет и близко. Ковальчук мог бы задавать моду в нашем хоккее. Добавилось бы работы и у тренеров. Перед каждым матчем против СКА им пришлось бы ломать голову над тем, как подготовить свою команду к встрече с Ковальчуком, искать противоядие против столь грозного оружия. Словом, это будет настоящий прорыв.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают