16:20
-:-
Не начался
16:20
Швеция - Канада
Не начался
-:-
Не начался

Михаил Чурляев: удержать титул всегда сложнее, чем завоевать

раздел МХЛ
Первые обладатели Кубка Харламова, \"Стальные Лисы\" из Магнитогорска, начали подготовку к очередному сезону. После заслуженного отдыха в Турции, организованного руководителями клуба для всей команды, хоккеисты приступили к прохождению медицинского осмотра, который занял два дня. Именно во время этой процедуры мы пообщались с капитаном \"Лисов\" Михаилом Чурляевым.

- Михаил, расскажите, как отдохнули.


- Просто здорово! Отдыхать всегда хорошо, сами знаете, поэтому и отдых пролетел незаметно. Клуб организовал для нас поездку в Турцию.

- Свежи воспоминания о финале прошлого сезона?

- Да, такое ощущение, что только вчера прилетели. Кажется так потому, что отдых получился коротким, а впереди непростой сезон.

- Каковы планы на предсезонку?

- После небольшого втягивающего периода на земле, с 10 июня выходим на лед. После чего нам предстоит поездка в Финляндию в середине августа. Затем турнир памяти Ромазана, и уже 4 сентября начинается сезон.

- Кстати, чего ждете от турне по Финляндии?

- Я играл со сборной Финляндии на молодежном чемпионате мира. Выглядели они тогда очень достойно. Стало быть и клубы финские находятся на том же уровне. Думаю, что для нас эти матчи станут неплохой тренировкой и проверкой перед предстоящим чемпионатом.

- Как вливаются в команду парни 1993 года рождения, которое находятся на просмотре?


- Взяли десятерых человек. То, что останутся не все – это факт. Ну а у тех, кто останется… (Задумался.) Да нет у них выхода другого! Команда-то дружная.

- Мамин и Ермолаев – нападающие первой тройки команду покинули. Кто сейчас будет играть в первом звене?

- Если честно, даже не думал об этом. Да и едва ли мое мнение будет здесь учитываться. У нас есть тренерский штаб – он и будут решать.

- Каково будет сыграть всей командой на мемориале Ромазана?

- Здорово, что у нас появилась такая возможность. Это большая честь для нас сыграть с командами КХЛ, среди которых будет и чемпион прошлого сезона – \"Ак Барс\".

- Как капитан, можете сказать, какие планы у команды на сезон?


- Сажем так: задачу нам еще не озвучивали, но я думаю, здесь все ясно. Непростой предстоит сезон. Удержать титул всегда сложнее, чем завоевать.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают