НХЛ: \"Лос-Анджелес\" повторно отказался от Ковальчука

раздел NHL
Ситуация вокруг нападающего Ильи Ковальчука и его будущего контракта продолжает запутываться. В частности, по сообщениям газеты Los Angeles Times, генеральный менеджер \"Кингз\" Дин Ломбарди в ночь со среды на четверг предпринял вторую попытку заполучить россиянина, снова вступив в переговоры с агентом Ковальчука Джеем Гроссманом.

Напомним, что ранее Ковальчук отверг предложение \"Лос-Анджелеса\", требуя 100-миллионный контракт на 10 лет. И вот теперь калифорнийское издание вышло с заголовком: \"Короли\" снова сказали Ковальчуку нет\". После того как Ломбарди обменялся с Гроссманом всевозможными цифровыми выкладками, руководство \"Кингз\" решило отказаться от идеи с Ковальчуком. Иначе клубу не удалось бы сохранить молодых талантливых игроков, которые постепенно становятся главными действующими лицами команды - защитников Дрю Даути и Джека Джонсона, а также нападающего Уэйна Симмондса, чьи контракты истекают после сезона-2010/11.


\"Мы действительно очень хотели, чтобы Кови играл за нас, но не за счет нашей талантливой молодежи. Дин Ломбарди сделал несколько попыток. Однако в НХЛ есть потолок зарплат, и нам необходимо сохранить костяк команды. Мы не можем позволить, чтобы один-единственный парень стал причиной нашей паники через год-другой\", - заявил Тим Лайвик, исполнительный директор компании AEG, владеющей \"Лос-Анджелесом\".

Таким образом, на рынке НХЛ за Ковальчука по-прежнему борется только \"Нью-Джерси\", предложивший 60-миллионный контракт на 7 лет. \"Дьяволы\" приостановили переговоры с другими свободными агентами, пока не прояснится ситуация с Ковальчуком.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают