16:20
-:-
16:20
-:-

Любовь Ковальчук: я бы хотела, чтобы сын играл в НХЛ

раздел NHL
Любовь Ковальчук, мама форварда Ильи Ковальчука, рассказала о том, что из-за детей финансовый вопрос в выборе нового клуба ставится ее сыном во главу угла, а также сообщила о том, почему жена хоккеиста Николь не хочет переезжать в Россию

- Так уж сильно никогда для него финансовый вопрос не был определяющим. Может быть, в данной ситуации, учитывая, что у него трое детей, это возымело такую власть... Не знаю. Видно, он сам до конца с этим не определился, раз не подписывает ни там, ни там.

- Вы не знаете, когда Илья определится с выбором?


- Пока что я ничего конкретного о решении сына сказать не могу, потому что я вчера с ним разговаривала - контракт был не подписан. Он еще находится в поиске. Но думаю, что в ближайшие день-два все определится.

- Как вы думаете, вероятность того, что Илья вернется в Россию, большая? Разговаривали ли вы с его женой Николь об этом?


- Действительно, информация о переходе Ильи везде разная. Но, естественно, Николь не хочет в Россию ехать, ведь уже и старшие дети в школу ходят, там с трех начинают заниматься с малышами. То есть быт налажен, определенный стереотип жизни выработан. А переехав в страну, где все совершенно по-другому, необходимо будет искать и школу, и няню, и преподавателей. И вообще с нуля привыкать ко всей нашей российской действительности.

- Значит, придется привыкать?


- Да, придется привыкать. Дети еще маленькие, а при переезде и климат меняется, и все остальное, а для Николь главное - это дети. Но какое Илюша примет решение, такое примет. Никуда не денешься.

- В современном Санкт-Петербурге все-таки несложно будет школу хорошую подыскать...


- Ну это-то, конечно, несложно! Но дети, к примеру, говорят на английском, здесь же они все забудут... вот такие нюансы и останавливают Илью и Николь. И это наши семейные проблемы, которые болельщикам, к сожалению, не понять.

- А Илья советуются с женщинами или принимает решение сам по себе?


- Нет, он советуется. Он нас выслушал, но все равно Илья сделает по-своему.

- А где бы вы хотели, чтобы Илья играл?

- Я бы хотела, чтобы сын играл в НХЛ. Потому что выступать в лучшей лиге мира было его мечтой, он всегда говорил, что хочет играть в НХЛ. Отказываться от мечты просто нельзя. Но, понимаете, тут очень много нюансов, которые могут резко изменить его мнение.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают