Екатеринбург: Павел Дацюк поступает в университет

раздел NHL
Звезда сборной России Павел Дацюк поступает в университет. Нападающий подал документы на факультет физической культуры Уральского федерального университета в родном Екатеринбурге. Очевидно, что Павел решил восполнить пробелы в образовании - как образно выразился сам хоккеист, за спиной у него только три класса церковно-приходской школы.

- Павел в свое время закончил училище олимпийского резерва, так что среднеспециальное образование у него есть, - говорит замдекана факультета физкультуры Светлана Галышева. - Но с таким дипломом можно стать только тренером. Видимо, он хочет работать на управляющих постах, Дацюк подал документы на специальность \"Менеджмент\".


Сидеть на парах звезде НХЛ не придется. И даже сдавать экзамены. Согласно правилам, победители и призеры Олимпиады могут быть зачислены без всяких экзаменов. Дацюку, правда, не поверили, что он олимпийский призер. Пришлось президенту ФХР Владиславу Третьяку отправлять на факультет справку о том, что форвард \"Детройта\" был в составе сборной России на Играх в Солт-Лейк-Сити.

Учиться Дацюк будет по индивидуальной программе - шесть лет. Руководство факультета надеется, что хоккеист прибудет в университет хотя бы на свое зачисление.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают