ИИХФ расширяет международный календарь сборных

раздел
В среду в Цюрихе завершилась встреча европейских хоккейных федераций, организованная ИИХФ. В ней приняли участие чиновники Финляндии, Чехии, Швеции, Словакии, Германии, Швейцарии и Австрии. Россию представлял исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк. Приглашенные на саммит представители КХЛ и российских клубов приехать на совещание не смогли.

Одним из главных вопросов было обсуждение международного календаря на следующий сезон. Было решено, что \"большая европейская четверка\" (Россия, Чехия, Швеция, Финляндия) помимо участия в Евротуре проведет в апреле 2011 года от 4 до 6 товарищеских игр со сборными \"второго эшелона\", куда входят шесть команд - Словакия, Белоруссия, Латвия, Швейцария, Германия и Норвегия. В перспективе такие матчи могут лечь в основу ежегодного хоккейного чемпионата Европы.


Также обсуждалась возможность переноса сроков чемпионата мира на начало мая - такова инициатива национальных лиг, стремящихся к увеличению продолжительности своих чемпионатов. Поднимался и вопрос общеевропейской позиции по размерам компенсаций за молодых игроков, уезжающих за океан. Финансовые аспекты трансатлантических трансферов представители ИИХФ и НХЛ будут обсуждать на августовском хоккейном саммите в Торонто.

Президент ИИХФ Рене Фазель не оставляет надежд на возрождение хоккейной лиги чемпионов. Он предложил начать работу по подготовке турнира, запуск которого намечен на сезон-2011/12.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают