14:20
18:20
Канада - Чехия
-:-

Максим Спиридонов: выложусь по максимуму

раздел КХЛ
Нападающий Максим Спиридонов прокомментировал свой переход в минское \"Динамо\", где он будет выступать с партнёрами по \"Барысу\" Йозефом Штумпелом и Константином Глазачёвым.

Несмотря на то, что Максим находился в Минске лишь полдня для переговоров с руководством команды, официальному сайту ХК \"Динамо-Минск\" удалось взять у российского нападающего первое (хоть и краткое) интервью на белорусской земле. Подписание контракта с хоккеистом ожидается в ближайшее время.


- Вы были одним из лучших бомбардиров \"Барыса\", выступавшего в плей-офф КХЛ. По нашим сведениям, вы обладаете информацией, кто будет играть за «Динамо-Минск» в предстоящем сезоне. В этой связи, ваша оценка потенциала команды и перспектив лучших из ваших личных результатов.

- Меня очень радует тот факт, что мы по-прежнему будем выступать в одной тройке с Йозефом Штумпелом и Константином Глазачевым. Я знаю, чего ожидать от этих партнеров, мы очень неплохо сыгрались в «Барысе» и в этой связи могу говорить о том, что повторение хороших результатов вполне реально. В любом случае обещаю белорусским болельщикам, что выложусь по максимуму.

- \"Динамо-Минск\", в отличие от \"Барыса\", ни разу не пробивалось в плей-офф КХЛ. В чем, по вашему мнению, основной фактор успеха вашего прежнего клуба в ходе регулярного чемпионата?

- Главное, чтобы команду обходили травмы. В этом году в «Динамо» подбирается амбициозная команда, будет много талантливых хоккеистов. Если пройдем дистанцию ровно, без обилия травм, то «Динамо-Минск» по силам выйти в плей-офф.

- Беларусь – хоккейная страна. Какой она видится со стороны, что вы знаете о белорусском хоккее?

- Во-первых, известно, что «Динамо» – команда с сильными традициями. Кроме того, знаю, что в Беларуси внутренний чемпионат весьма достойного уровня. Но главная для всех новость – это ваша главная арена. Я за свою жизнь объездил в ходе предсезонных сборов чуть не ли всю Европу – Швецию, Швейцарию, Финляндию – и могу однозначно утверждать, что в Минске построена одна из самых впечатляющих арен континента. Возникает чувство, что будешь выступать не в КХЛ, а в НХЛ. На самом деле, это один из важнейших факторов успеха команды. Главное, что зритель заполнял Минск-Арену и поддерживал команду.

- Какие у вас ожидания от предстоящей работы с Мареком Сикорой?

- Знаю, что в целом, он показал хорошие результаты работы в Магнитогорске. Ну а выход в плей-офф со скромным «Автомобилистом» без звезд в составе прекрасно, по моему мнению, характеризует его высокий тренерский уровень. Я считаю, это достижение – заслуга, прежде всего, тренера. Кроме того, я наслышан, что Марек Сикора умеет не только тренировать, но и управлять командой. Также много хорошего рассказывали хоккеисты о его положительных человеческих качествах.

- Ваши пожелания болельщикам «Динамо-Минск»…


- Прежде всего, желаю терпения. Сезон состоит не из 10 или 20 игр. Верьте в команду, приходите на матчи, болейте за нас. Будут поражения, но без них не бывает побед. Мы будем делать все возможное для достижения поставленных целей. Больше позитива и тогда игроки станут чувствовать вашу энергетику, с удвоенной силой будут идти к победам.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают