14:20
-:-
18:20
Канада - Чехия
-:-

НХЛ: Илья Ковальчук взял паузу

раздел NHL
Агент нападающего Ильи Ковальчука Джей Гроссман заявил, что количество клубов, в которых россиянин может продолжить карьеру, значительно сократилось, но до среды ждать окончательного решения не стоит. \"Выбор сузился, однако никаких объявлений мы пока делать не будем\", - заявил Гроссман, ранее написавший в своем блоге, что решение почти принято.

Напомним, что последним предложением Ковальчуку был семилетний контракт с \"Нью-Джерси\" на 60 миллионов долларов, а варианты с \"Лос-Анджелесом\" и \"Айлендерс\" отпали. Если не поступит новых крупных предложений, то россиянин будет выбирать между \"Дэвилз\" и питерским СКА, причем второй вариант выгоднее с финансовой точки зрения.


Если Ковальчук примет предложение \"Нью-Джерси\", потолок зарплаты этого клуба окажется превышен на 3,8 миллиона и генеральному менеджеру Лу Ламорелло придется разгружать платежную ведомость. Наиболее вероятными кандидатами на обмен считаются форварды Дайнюс Зубрус и Джейми Лангенбрюннер, а также защитник Брюс Сальвадор.

Согласно анонимному источнику, ранее Ковальчук рассматривал промежуточный вариант с \"Нью-Джерси\" - трехлетний контракт на 26 миллионов. Но затем от клуба поступило более солидное предложение. Знаменитый вратарь \"Дэвилз\" Мартин Бродер положительно отреагировал на информацию о том, что его команда близка к подписанию соглашения с Ковальчуком.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают