16:20
Норвегия - Австрия
-:-
16:20
Франция - Италия
-:-

Бардин: Свитова хотели оставить, Клепиша не удерживали

раздел КХЛ
Советник Губернатора по развитию хоккея в Омской области Анатолий Бардин прокомментировал уход из \"Авангарда\" двух ведущих хоккеистов: нападающих Александра Свитова и Якуба Клепиша, которые теперь будут выступать за \"Салават Юлаев\".

- У Клепиша закончился контракт, новый мы ему не предлагали.  Свитов также стал свободным агентом и волен был выбирать, где ему лучше. \"Салават\" предложил более выгодные условия, поэтому он уехал в Уфу. Никаких проблем я в этом не вижу.


- Но вы еще недавно говорили о том, что собираетесь сохранить Свитова в команде.

- Да, мы хотели это сделать, но предложение \"Авангарда\" его не устроило.

- То есть, его потерю вы не считаете серьезной?


- Нет, не считаю. У нас есть, кем его заменить. Я предупреждал Александра, что состязаться с другими клубами по размеру его зарплаты мы не будем. Поэтому никаких взаимных претензий не возникло. Большое ему спасибо за то, что был у нас, теперь пусть продолжает дальше, там, где считает нужным. Это обычное явление для хоккея.

- А Клепиша в команде не видит главный тренер Раймо Сумманен?


- И тренер, и я. Дело даже не в том, вписывается он в какую-то игровую модель, или нет. Клепиш провел у нас два сезона. В последнем забросил всего 12 шайб. Для легионера, для игрока первого звена это очень мало. Вполне возможно, он раскроется в Уфе, и мы желаем ему успеха.

- В интервью чешским СМИ Клепиш заявил, что хотел бы остаться и поиграть вместе с соотечественниками: Ягром и Червенкой.

- Значит, у нас другое видение того, кто с ними будет играть.

- Можно ли ждать от \"Авангарда\" трансферных новостей в ближайшее время?

- Нет, команда у нас практически укомплектована. Пока переговоров мы ни с кем не ведем, а дальше будет видно. Сезон длинный.

Комментарии Правила

16:20
Норвегия - Австрия
-:-
16:20
Франция - Италия
-:-

Сейчас обсуждают